03 июля 2013, 17:47

В Дагестане суд оставил в силе приговор прошедшему через комиссию по адаптации Алыпкачеву

Верховный суд Дагестана оставил в силе обвинительный приговор в отношении добровольно сдавшегося властям Исламдина Алыпкачева, приговоренного к трем годам лишения свободы за пособничество боевику.

Как сообщал "Кавказский узел", 20-летний житель Хасавюрта Исламдин Алыпкачев был приговорен к трем годам лишения свободы за пособничество в 2012 году члену незаконных вооруженных формирований Микаилу Акавову, убитому в ходе спецоперации в Хасавюрте 28 октября 2012 года.

Решение горсуда Хасавюрта обжаловала в Верховном суде Дагестана адвокат Аида Касимова. По ее мнению Алыпкачев, прошедший в Хасавюрте комиссию по адаптации боевиков к мирной жизни, должен быть освобожден от уголовной ответственности.

Процесс по апелляционный жалобе адвоката в Верховном суде Дагестана состоялся сегодня. Адвокат Аида Касимова заявила на суде ходатайство о допросе свидетеля, сотрудника ОВД Хасавюрта Саида Гитинова, который подтвердил суду факт добровольной сдачи Алыпкачева органам внутренних дел.

Исламдин Алыпкачев сдался добровольно в связи с тем, что были убиты участники НВФ, которым он оказывал помощь, в свою очередь заявил прокурор.

Коллегия из трех судей, заслушав доводы адвоката и прокурора, приняла решение оставить приговор предыдущей инстанции без изменений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Верховного суда Дагестана.

Напомним, в соответствии с указом №264 главы Дагестана от 2 ноября 2010 года, в республике была создана комиссия по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни бывших боевиков. В последующем были созданы аналогичные комиссии городского и районного уровней.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости