03 июля 2013, 16:50

В Северной Осетии перед судом предстанут двое предполагаемых боевиков

В Верховный суд Северной Осетии переданы уголовные дела в отношении двух подозреваемых в нападении на сотрудников силовых структур, обстрелах вокзала и прокуратуры Назрани, проинформировали в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Следствие полагает, что с октября 2007 по ноябрь 2012 года Юнус Дидигов и Бекхан Галаев вступили в преступное сообщество "Вилайят Галгайче" и участвовали в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Северной Осетии и Ингушетии, отметили в ведомстве.

По данным следствия, с июля по ноябрь 2012 года обвиняемые обстреляли здания прокуратур Назрани и Назрановского района, а также железнодорожный вокзал Назрани, взорвали магазин, в котором продавалось спиртное, совершили посягательства на жизни 10 военнослужащих и 16 полицейских. Кроме того, Галаев при задержании совершил посягательство на жизни сотрудников правоохранительных органов, а Дидигов 27 октября 2012 года попытался совершить побег из-под стражи при проверке его показаний на месте совершения преступления, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генеральной прокуратуры России.

По данным ведомства, Дидигову и Галаеву, в зависимости от содеянного, предъявлены обвинения по статьям: "Участие в преступном сообществе", "Бандитизм", "Посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и приготовление к ним", "Умышленные уничтожение или повреждение имущества и покушение на это", "Незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ", "Незаконное изготовление оружия", "Покушение на побег из места лишения свободы".

Обвиняемые заключили досудебные соглашения о сотрудничестве и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке. В ходе следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отметили в пресс-службе прокуратуры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых или их представителей.

Напомним, что в ноябре 2012 года главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении Иссы Хашагульгова, Хизара Даурбекова, Микаила Хашагульгова, Магомеда Даурбекова и Юсупа Дзангиева, подозреваемых в организации теракта на рынке во Владикавказе в сентябре 2010 года, и о передаче дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей