03 июля 2013, 16:50

В Северной Осетии перед судом предстанут двое предполагаемых боевиков

В Верховный суд Северной Осетии переданы уголовные дела в отношении двух подозреваемых в нападении на сотрудников силовых структур, обстрелах вокзала и прокуратуры Назрани, проинформировали в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Следствие полагает, что с октября 2007 по ноябрь 2012 года Юнус Дидигов и Бекхан Галаев вступили в преступное сообщество "Вилайят Галгайче" и участвовали в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Северной Осетии и Ингушетии, отметили в ведомстве.

По данным следствия, с июля по ноябрь 2012 года обвиняемые обстреляли здания прокуратур Назрани и Назрановского района, а также железнодорожный вокзал Назрани, взорвали магазин, в котором продавалось спиртное, совершили посягательства на жизни 10 военнослужащих и 16 полицейских. Кроме того, Галаев при задержании совершил посягательство на жизни сотрудников правоохранительных органов, а Дидигов 27 октября 2012 года попытался совершить побег из-под стражи при проверке его показаний на месте совершения преступления, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генеральной прокуратуры России.

По данным ведомства, Дидигову и Галаеву, в зависимости от содеянного, предъявлены обвинения по статьям: "Участие в преступном сообществе", "Бандитизм", "Посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и приготовление к ним", "Умышленные уничтожение или повреждение имущества и покушение на это", "Незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ", "Незаконное изготовление оружия", "Покушение на побег из места лишения свободы".

Обвиняемые заключили досудебные соглашения о сотрудничестве и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке. В ходе следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отметили в пресс-службе прокуратуры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых или их представителей.

Напомним, что в ноябре 2012 года главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении Иссы Хашагульгова, Хизара Даурбекова, Микаила Хашагульгова, Магомеда Даурбекова и Юсупа Дзангиева, подозреваемых в организации теракта на рынке во Владикавказе в сентябре 2010 года, и о передаче дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей