Подтопление в микрорайоне Завокзальный. Сочи, 3 июля 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 июля 2013, 08:45

В микрорайоне Завокзальный в Сочи затоплена часть домов и дорога

В ночь со 2 на 3 июля в Сочи прошел сильный дождь, в результате которого от подтопления канализационными и ливневыми стоками в зоне строительства высотных домов и дороги-дублера в микрорайоне Завокзальный пострадали дома и места общего пользования.

Движение транспорта и пешеходов из-за подтопления в настоящее время затруднено в районе улиц Титова, Туапсинской, Пластунской, переулка Грузинского. В районе Ареды, где ведет строительство "Мостоотряд 114", пешеходы лишены возможности перейти из микрорайона Завокзального на улицу Горького и наоборот. Единственный переход ведет к объектам жизнеобеспечения: больнице, поликлиникам, магазинам, скорой помощи, железнодорожному вокзалу, автобусной станции.

"Я опоздала на поезд, и только потому, что не могла перейти на Ареде. Вода неслась огромным потоком с запахом канализации. Мне пришлось по грязи обходить этот поток в районе ж/д моста. Были испорчены одежда, настроение, пропал билет. Я собралась в Краснодар. Это просто безобразие, которого раньше в Сочи никогда не было", - возмущается Ольга Воронцова.

Подтопление в микрорайоне Завокзальный. Сочи, 3 июля 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Другой житель микрорайона Вячеслав Марков рассказывает, что опоздал на судебное заседание, так как не смог перейти большую лужу с канализационным запахом. Причем, попытки это сделать, по словам мужчины, привели к порче дорогого костюма и туфель.

Поток воды пытались устранить сотрудники местного "Водоканала". "Подъем уровня воды в реке Сочи, забитые ливневки, а также строительство дублера, ведущееся с нарушениями, привели к этой ситуации", - заявил один из членов бригады в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Жители многоквартирного дома №6 по улице Туапсинской считают, что стройки коммерческих высоток, которые окружили их дом, повлияли на дренажную систему улицы. По их словам, первый этаж дома оказался полностью затоплен. "Кто нам возместит ущерб?" – спрашивает Ольга Сидорчук.

Подтопленными оказались дома и на улице Титова, возле которого идет работа по строительству дороги-дублера. По словам жителя дома Олега Трубина, здесь тяжелая техника нарушила канализацию, вода из которой в настоящее время течет по дороге. Работы в этом районе ведет "Мостоотряд 114", представители которого от каких-либо комментариев отказались, отметив, что "все делается по проекту".

В мэрии Сочи корреспонденту "Кавказского узла" заявили: "Проект федеральный, поэтому все претензии недовольные стройкой жильцы должны обращать к застройщикам".

Напомним, что вчера, 2 июля, вечером в Краснодарском крае произошло еще одно ЧП. Пассажирский поезд №680 "Владикавказ – Адлер" врезался в сошедший сель на участке дороги Шепси - Алдер. Пострадавших не было, движение поездов на данном участке временно приостановлено.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей