Подтопление в микрорайоне Завокзальный. Сочи, 3 июля 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 июля 2013, 08:45

В микрорайоне Завокзальный в Сочи затоплена часть домов и дорога

В ночь со 2 на 3 июля в Сочи прошел сильный дождь, в результате которого от подтопления канализационными и ливневыми стоками в зоне строительства высотных домов и дороги-дублера в микрорайоне Завокзальный пострадали дома и места общего пользования.

Движение транспорта и пешеходов из-за подтопления в настоящее время затруднено в районе улиц Титова, Туапсинской, Пластунской, переулка Грузинского. В районе Ареды, где ведет строительство "Мостоотряд 114", пешеходы лишены возможности перейти из микрорайона Завокзального на улицу Горького и наоборот. Единственный переход ведет к объектам жизнеобеспечения: больнице, поликлиникам, магазинам, скорой помощи, железнодорожному вокзалу, автобусной станции.

"Я опоздала на поезд, и только потому, что не могла перейти на Ареде. Вода неслась огромным потоком с запахом канализации. Мне пришлось по грязи обходить этот поток в районе ж/д моста. Были испорчены одежда, настроение, пропал билет. Я собралась в Краснодар. Это просто безобразие, которого раньше в Сочи никогда не было", - возмущается Ольга Воронцова.

Подтопление в микрорайоне Завокзальный. Сочи, 3 июля 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Другой житель микрорайона Вячеслав Марков рассказывает, что опоздал на судебное заседание, так как не смог перейти большую лужу с канализационным запахом. Причем, попытки это сделать, по словам мужчины, привели к порче дорогого костюма и туфель.

Поток воды пытались устранить сотрудники местного "Водоканала". "Подъем уровня воды в реке Сочи, забитые ливневки, а также строительство дублера, ведущееся с нарушениями, привели к этой ситуации", - заявил один из членов бригады в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Жители многоквартирного дома №6 по улице Туапсинской считают, что стройки коммерческих высоток, которые окружили их дом, повлияли на дренажную систему улицы. По их словам, первый этаж дома оказался полностью затоплен. "Кто нам возместит ущерб?" – спрашивает Ольга Сидорчук.

Подтопленными оказались дома и на улице Титова, возле которого идет работа по строительству дороги-дублера. По словам жителя дома Олега Трубина, здесь тяжелая техника нарушила канализацию, вода из которой в настоящее время течет по дороге. Работы в этом районе ведет "Мостоотряд 114", представители которого от каких-либо комментариев отказались, отметив, что "все делается по проекту".

В мэрии Сочи корреспонденту "Кавказского узла" заявили: "Проект федеральный, поэтому все претензии недовольные стройкой жильцы должны обращать к застройщикам".

Напомним, что вчера, 2 июля, вечером в Краснодарском крае произошло еще одно ЧП. Пассажирский поезд №680 "Владикавказ – Адлер" врезался в сошедший сель на участке дороги Шепси - Алдер. Пострадавших не было, движение поездов на данном участке временно приостановлено.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости