03 июля 2013, 05:06

Cуд по передаче общежития "Парус" в Ростове-на-Дону отложен до 23 июля

Арбитражный суд Ростовской области отложил рассмотрение дела о передаче общежития "Парус" в собственность города до 23 июля по просьбе ответчика - ЗАО "Азово-Донское пароходство". На очередном заседании 2 июля ответчик заверил суд, что делает все возможное для мирного разрешения спора.

Представители истцов - прокуратуры области и администрации города - также согласны уладить дело во внесудебном порядке.

Напомним, что утром 26 марта в общежитие "Парус" в Ростове-на-Дону ворвались неизвестные и распылили слезоточивый газ. Как сообщили очевидцы, несколько жильцов были сильно избиты, один ребенок доставлен в реанимацию, две беременные женщины попали в отделение скорой помощи. Собственник "Паруса" Юрий Балабанов пообещал не предпринимать никаких действий по отношению к проживающим гражданам до окончания прокурорской проверки. В конце марта в отношении Балабанова было возбуждено уголовно дело по статье "Самоуправство" (ст.330 УК РФ). 

В результате проверки также стало известно, что впервые здание общежития было продано ЗАО "Азово-Донское пароходство" Андрею Попивненко в декабре 2012 года. В январе 2013 года законный владелец вновь поменялся - собственником стал Юрий Балабанов.

В апреле прокуратура области подала в суд иск о том, чтобы все сделки о продаже здания общежития "Парус" признать незаконными. На встрече с представителями администрации города и Пролетарского района жители общежития выбрали решение о передаче общежития в муниципальную собственность

Иск от прокуратуры Ростовской области к ЗАО "Азово-Донское пароходство", Андрею Попивненко и Юрию Балабанову "о признании сделок недействительными, об обязании передать в муниципальную собственность здание общежития и признании права муниципальной собственности" поступило в Арбитражный суд Ростовской области 24 апреля. За это время прошло несколько заседаний, в результате которых было решено урегулировать спор во внесудебном порядке. Для этого представители ЗАО регистрируют расторжение договоров купли-продажи здания общежития "Парус" от Балабанова с Попивненко, потом от Попивненко с ЗАО и договор о передаче общежития в муниципальную собственность.

Определением Арбитражного суда области от 24 июня было разрешено совершать такие юридические действия в отношении здания общежития. При этом, нынешнему собственнику общежития "Парус" Юрию Балабанову было запрещено выселять жителей общежития.

"Документы о расторжении договоров купли-продажи здания общежития направлены в Росреестр. В настоящее время мы ждем решение этого ведомства", - заявил представитель ЗАО Колищук в суде, попросив суд отложить рассмотрение дела до ответа из Росреестра.

С этим ходатайством согласилась и старший прокурор прокуратуры области Наталья Барсук. Председательствующий судья Илья Меленчук одобрил действия ответчика, отложив рассмотрение дела до 23 июля.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница общежития "Парус" Елена Крылова, большинство жильцов устраивает такой результат.

"Мы уже давно просим передать общежитие в муниципальную собственность, чтобы потом мы смогли приватизировать свои комнаты. Главное, чтобы это решение состоялось, и как можно быстрее", - заявила Елена Крылова.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей