03 июля 2013, 06:54

Представитель АГРС "Кудепста": паника из-за утечки газа в Сочи не имела причин

Представители властей и экстренных служб не объяснили причин появления сильного запаха газа в поселке Кудепста в Сочи, заявили местные жители. Сотрудник газораспределительной станции заявил, что в этот день просто проводились регламентные работы. 

Напомним, что с 28 по 30 июня жители поселка Кудепста в Сочи жаловались на сильный запах газа. Многие покинули свои дома, опасаясь отравления.

Выяснить на "горячей линии" главы города, что же произошло 28 июня, так и не удалось, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" домком дома по улице Искра, 54 Вера Сосковец.

Не смогли на этот вопрос на "горячей линии" главы города ответить и корреспонденту "Кавказского узла", порекомендовав обращаться в горгаз.

"ОАО "Сочигоргаз" не имеет никакого отношения к событиям в Кудепсте, где находятся объекты ООО "Газпромтрансгаз-Краснодар", - сказала Виктория Завьялова, представитель пресс-службы ОАО "Сочигоргаза".

"Паника была ложной. Никакого ЧП не было", - заявил Борис Линник, представитель АГРС "Кудепста", которая принадлежит ООО "Газпромтрансгаз-Краснодар". По его словам, 28 июня "проводились регламентные работы на автоматической газораспределительной станции" и "никакой утечки не было", при этом он отказался от других комментариев.

Представитель горгаза, просивший не называть его имя, пояснил, что в ходе эксплуатации оборудования образуется осадок и его надо вычищать из агрегатов. "Вот это и есть процесс технологический очистки. Но он (осадок) должен утилизироваться (это опасные отходы) и вывозиться. А тут, по-видимому, пошло все в природу", - предположил специалист в области газоснабжения. 

"Работы по техническому обслуживанию станций не могут вызывать удушье и резь в глазах у людей, находящихся в километре от станции", - добавил собеседник. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей