03 июля 2013, 06:54

Представитель АГРС "Кудепста": паника из-за утечки газа в Сочи не имела причин

Представители властей и экстренных служб не объяснили причин появления сильного запаха газа в поселке Кудепста в Сочи, заявили местные жители. Сотрудник газораспределительной станции заявил, что в этот день просто проводились регламентные работы. 

Напомним, что с 28 по 30 июня жители поселка Кудепста в Сочи жаловались на сильный запах газа. Многие покинули свои дома, опасаясь отравления.

Выяснить на "горячей линии" главы города, что же произошло 28 июня, так и не удалось, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" домком дома по улице Искра, 54 Вера Сосковец.

Не смогли на этот вопрос на "горячей линии" главы города ответить и корреспонденту "Кавказского узла", порекомендовав обращаться в горгаз.

"ОАО "Сочигоргаз" не имеет никакого отношения к событиям в Кудепсте, где находятся объекты ООО "Газпромтрансгаз-Краснодар", - сказала Виктория Завьялова, представитель пресс-службы ОАО "Сочигоргаза".

"Паника была ложной. Никакого ЧП не было", - заявил Борис Линник, представитель АГРС "Кудепста", которая принадлежит ООО "Газпромтрансгаз-Краснодар". По его словам, 28 июня "проводились регламентные работы на автоматической газораспределительной станции" и "никакой утечки не было", при этом он отказался от других комментариев.

Представитель горгаза, просивший не называть его имя, пояснил, что в ходе эксплуатации оборудования образуется осадок и его надо вычищать из агрегатов. "Вот это и есть процесс технологический очистки. Но он (осадок) должен утилизироваться (это опасные отходы) и вывозиться. А тут, по-видимому, пошло все в природу", - предположил специалист в области газоснабжения. 

"Работы по техническому обслуживанию станций не могут вызывать удушье и резь в глазах у людей, находящихся в километре от станции", - добавил собеседник. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей