03 июля 2013, 06:54

Представитель АГРС "Кудепста": паника из-за утечки газа в Сочи не имела причин

Представители властей и экстренных служб не объяснили причин появления сильного запаха газа в поселке Кудепста в Сочи, заявили местные жители. Сотрудник газораспределительной станции заявил, что в этот день просто проводились регламентные работы. 

Напомним, что с 28 по 30 июня жители поселка Кудепста в Сочи жаловались на сильный запах газа. Многие покинули свои дома, опасаясь отравления.

Выяснить на "горячей линии" главы города, что же произошло 28 июня, так и не удалось, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" домком дома по улице Искра, 54 Вера Сосковец.

Не смогли на этот вопрос на "горячей линии" главы города ответить и корреспонденту "Кавказского узла", порекомендовав обращаться в горгаз.

"ОАО "Сочигоргаз" не имеет никакого отношения к событиям в Кудепсте, где находятся объекты ООО "Газпромтрансгаз-Краснодар", - сказала Виктория Завьялова, представитель пресс-службы ОАО "Сочигоргаза".

"Паника была ложной. Никакого ЧП не было", - заявил Борис Линник, представитель АГРС "Кудепста", которая принадлежит ООО "Газпромтрансгаз-Краснодар". По его словам, 28 июня "проводились регламентные работы на автоматической газораспределительной станции" и "никакой утечки не было", при этом он отказался от других комментариев.

Представитель горгаза, просивший не называть его имя, пояснил, что в ходе эксплуатации оборудования образуется осадок и его надо вычищать из агрегатов. "Вот это и есть процесс технологический очистки. Но он (осадок) должен утилизироваться (это опасные отходы) и вывозиться. А тут, по-видимому, пошло все в природу", - предположил специалист в области газоснабжения. 

"Работы по техническому обслуживанию станций не могут вызывать удушье и резь в глазах у людей, находящихся в километре от станции", - добавил собеседник. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей