02 июля 2002, 09:27

Терек прорвал защитный вал

Терек прорвал берегозащитный вал на территории Бабаюртовского района Дагестана.

Как сообщили в оперативно-дежурной службе Министерства по чрезвычайным ситуациям республики, создалась угроза затопления сельхозугодий, пастбищ, близлежащих населенных пунктов.

В противопаводковом штабе в райцентре Бабаюрт сообщили, что разрыв защитного земляного вала произошел во вторник утром, в 2.55?по московскому ?времени в 7 километрах выше створа Каргалинского гидроузла. Ширина прорыва составляет 5-6 метров.

Напор паводка сдерживают люди - более 500 местных жителей рубят деревья, кустарники, чтобы преградить путь водному потоку. Тяжелой техникой трудно подойти к месту чрезвычайной ситуации из-за сложного рельефа местности.

Между тем, по данным гидрологов, напор воды в районе Каргалинского гидроузла остается сильным - до 1 тыс 200 кубометров в секунду, что выше критической отметки.

На место выехал председатель Госсовета Дагестана Мамомедали Магомедов.

Реальная угроза прорыва паводковых вод на этом участке поймы Терека возникла с воскресенья, 30 июня. Тогда же, как рассказал заместитель главы администрации района Казакмурза Маматаев, были приняты меры по предотвращению наводнения. 200 человек из колхозов имени Фрунзе и Дахадаева горного Тляратинского района, проживающих в притеречной зоне отгонного животноводства, были эвакуированы и размещены в Бабаюрте.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей