02 июля 2002, 09:27

Терек прорвал защитный вал

Терек прорвал берегозащитный вал на территории Бабаюртовского района Дагестана.

Как сообщили в оперативно-дежурной службе Министерства по чрезвычайным ситуациям республики, создалась угроза затопления сельхозугодий, пастбищ, близлежащих населенных пунктов.

В противопаводковом штабе в райцентре Бабаюрт сообщили, что разрыв защитного земляного вала произошел во вторник утром, в 2.55?по московскому ?времени в 7 километрах выше створа Каргалинского гидроузла. Ширина прорыва составляет 5-6 метров.

Напор паводка сдерживают люди - более 500 местных жителей рубят деревья, кустарники, чтобы преградить путь водному потоку. Тяжелой техникой трудно подойти к месту чрезвычайной ситуации из-за сложного рельефа местности.

Между тем, по данным гидрологов, напор воды в районе Каргалинского гидроузла остается сильным - до 1 тыс 200 кубометров в секунду, что выше критической отметки.

На место выехал председатель Госсовета Дагестана Мамомедали Магомедов.

Реальная угроза прорыва паводковых вод на этом участке поймы Терека возникла с воскресенья, 30 июня. Тогда же, как рассказал заместитель главы администрации района Казакмурза Маматаев, были приняты меры по предотвращению наводнения. 200 человек из колхозов имени Фрунзе и Дахадаева горного Тляратинского района, проживающих в притеречной зоне отгонного животноводства, были эвакуированы и размещены в Бабаюрте.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей