02 июля 2002, 09:27

Терек прорвал защитный вал

Терек прорвал берегозащитный вал на территории Бабаюртовского района Дагестана.

Как сообщили в оперативно-дежурной службе Министерства по чрезвычайным ситуациям республики, создалась угроза затопления сельхозугодий, пастбищ, близлежащих населенных пунктов.

В противопаводковом штабе в райцентре Бабаюрт сообщили, что разрыв защитного земляного вала произошел во вторник утром, в 2.55?по московскому ?времени в 7 километрах выше створа Каргалинского гидроузла. Ширина прорыва составляет 5-6 метров.

Напор паводка сдерживают люди - более 500 местных жителей рубят деревья, кустарники, чтобы преградить путь водному потоку. Тяжелой техникой трудно подойти к месту чрезвычайной ситуации из-за сложного рельефа местности.

Между тем, по данным гидрологов, напор воды в районе Каргалинского гидроузла остается сильным - до 1 тыс 200 кубометров в секунду, что выше критической отметки.

На место выехал председатель Госсовета Дагестана Мамомедали Магомедов.

Реальная угроза прорыва паводковых вод на этом участке поймы Терека возникла с воскресенья, 30 июня. Тогда же, как рассказал заместитель главы администрации района Казакмурза Маматаев, были приняты меры по предотвращению наводнения. 200 человек из колхозов имени Фрунзе и Дахадаева горного Тляратинского района, проживающих в притеречной зоне отгонного животноводства, были эвакуированы и размещены в Бабаюрте.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей