02 июля 2013, 23:55

Жители села Хаджалмахи заявляют о погромах в их домах и мародерстве

В селении Хаджалмахи Левашинского района Дагестана неустановленные лица проникли в пустые домовладения, учинили погромы и мародерство, сообщили местные жители.

По словам местных жителей, несколько домов подверглись погромам поздно вечером 1 июля. 

"Мне пришлось уехать из населенного пункта, так как нас причислили к ваххабитам, в наш адрес звучали неприкрытые угрозы, что нас убьют", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из пострадавших, попросивший не называть его имя.

По словам местного жителя, 2 июля ему стало известно, что в его дом, а также в дома других уехавших проникли вооруженные люди, которые взломали двери, окна, разбили мебель, унесли ценные вещи. "С какой целью это делается, мне неизвестно", - сказал источник. 

Точное число домов, в которых совершены погромы и мародерство, источник не назвал.

В свою очередь начальник отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатима Убайдатова сообщила "Кавказскому узлу", что по факту погромов и мародерства в населенном пункте Хаджалмахи в МВД никто не обращался. 

Напомним, что 30 июня в Хаджалмахи была обстреляна машина, в которой находился советник постпреда Дагестана при президенте России Артур Захарян. Ранение при этом получил сотрудник компании "Русгидро" Руслан Магомедов. В обстреле автомобиля подозревается участник местной добровольной дружины, он задержан

В ночь на 30 июня в Хаджалмахи неизвестные обстреляли сотрудников полиции и дружинников. Пострадавших не было.

25 июня жители Хаджалмахи избили 25-летнего односельчанина, всего в конфликте участвовали около 100 человек, сообщило МВД по региону. Ссора произошла на религиозной почве, заявил местный житель.

Автор: Ахмед Магомедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей