02 июля 2013, 23:23

Депутаты Госдумы РФ обязали собственников зданий принять меры по защите от терроризма

Законодательный акт о внесении изменений в федеральные законы об антитеррористической защищенности объектов сегодня приняли депутаты Госдумы РФ.

Изменения внесены в федеральные законы "О противодействии терроризму" и "О транспортной безопасности".

Согласно принятым изменениям, в России расширяется круг субъектов, непосредственно участвующих в противодействии терроризму. В частности, на физических и юридических лиц теперь будет возложена обязанность по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, находящихся в их собственности.

Также правительству РФ предоставляется право устанавливать обязательные для исполнения требования к антитеррористической защищенности зданий, строений, сооружений и иных объектов, отмечается в размещенной на сайте Госдумы РФ пояснительной записке к проекту федерального закона о внесении изменений в законы "О противодействии терроризму" и "О транспортной безопасности".

Кроме того, согласно принятым депутатами Госдумы изменениям правительство РФ сможет устанавливать требования по обеспечению транспортной безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Законодательный акт, совершенствующий общегосударственные системы противодействия терроризму, депутаты Госдумы РФ приняли во втором и третьем окончательном чтении. Закон вступает в силу по истечении 90 дней со дня официального опубликования, сообщает сегодня РИА "Новости".

По статистике "Кавказского узла", в СКФО, где происходит большинство совершаемых в России терактов, за 2012 год зафиксированы 96 терактов и взрывов, в том числе семь акций смертников и самоподрывов.  "Кавказский узел" ведет хронику диверсий и терактов на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

После теракта в московском аэропорту "Домодедово", совершенного 24 января 2011 года, в городах России были усилены меры безопасности на общественно важных объектах, в том числе на автовокзалах и железнодорожных вокзалах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей