02 июля 2013, 23:23

Депутаты Госдумы РФ обязали собственников зданий принять меры по защите от терроризма

Законодательный акт о внесении изменений в федеральные законы об антитеррористической защищенности объектов сегодня приняли депутаты Госдумы РФ.

Изменения внесены в федеральные законы "О противодействии терроризму" и "О транспортной безопасности".

Согласно принятым изменениям, в России расширяется круг субъектов, непосредственно участвующих в противодействии терроризму. В частности, на физических и юридических лиц теперь будет возложена обязанность по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, находящихся в их собственности.

Также правительству РФ предоставляется право устанавливать обязательные для исполнения требования к антитеррористической защищенности зданий, строений, сооружений и иных объектов, отмечается в размещенной на сайте Госдумы РФ пояснительной записке к проекту федерального закона о внесении изменений в законы "О противодействии терроризму" и "О транспортной безопасности".

Кроме того, согласно принятым депутатами Госдумы изменениям правительство РФ сможет устанавливать требования по обеспечению транспортной безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Законодательный акт, совершенствующий общегосударственные системы противодействия терроризму, депутаты Госдумы РФ приняли во втором и третьем окончательном чтении. Закон вступает в силу по истечении 90 дней со дня официального опубликования, сообщает сегодня РИА "Новости".

По статистике "Кавказского узла", в СКФО, где происходит большинство совершаемых в России терактов, за 2012 год зафиксированы 96 терактов и взрывов, в том числе семь акций смертников и самоподрывов.  "Кавказский узел" ведет хронику диверсий и терактов на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

После теракта в московском аэропорту "Домодедово", совершенного 24 января 2011 года, в городах России были усилены меры безопасности на общественно важных объектах, в том числе на автовокзалах и железнодорожных вокзалах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей