02 июля 2013, 22:37

В Армении на суде по делу об избиении врачей допрошены два сторожа ресторана "Арснакар"

Суд по делу о драке в ресторане "Арснакар" в Ереване, в результате которой погиб военный врач Ваге Аветян, допросил в качестве свидетелей двух сторожей заведения. Следующее заседание назначено на 12 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", дополнительные свидетели были вызваны в суд по итогам заседания 25 июня. Однако на следующее заседание 28 июня оба они не явились, и допрос был отложен до 2 июля.

Свидетели Хачатур Саргсян и Карлен Степанян рассказали суду, что в день инцидента находились на своих рабочих местах. Оба свидетеля уточнили, что узнали о произошедшей ссоре от других посетителей.

На вопросы адвоката потерпевших Тиграна Егоряна о том, приходил ли в день инцидента в ресторан его владелец Рубен Айрапетян, Саргсян и Степанян ответили утвердительно, однако не смогли вспомнить точное время посещения Айрапетяном ресторана.

После драки в ресторане его владелец Рубен Айрапетян отказался от депутатского мандата в парламенте Армении. На допросе в суде он сообщил, что был в ресторане до 19.00 и о конфликте узнал после звонка подчиненного в 23.00 того же дня.

Из показаний свидетелей следовало, что сторожа постоянно находятся в ресторане, тогда как сотрудников безопасности вызывают только в дни больших мероприятий, таких как свадьбы, крестины или дни рождения.

Также в ходе допроса Хачатур Саргсян и Карлен Степанян сказали, что не видели никаких следов крови в ресторане и какой-либо разодранной одежды на автостоянке.

После допроса адвокат Тигран Егорян заявил, что в показаниях Хачатура Саргсяна следствию и суду есть противоречия, и потребовал обнародовать досудебные показания свидетеля.

Ходатайство опротестовали адвокаты обвиняемых, по мнению которых, ощутимых противоречий в показаниях нет. Судья Давид Арутюнян ходатайство Егоряна отклонил.

Кроме того, сегодня судья применил санкции по отношению к матери подсудимого Гарика Маргаряна, которая время от времени выкрикивала язвительные реплики, адресованные Тиграну Егоряну. Арутюнян принял решение удалить ее из зала и не допускать на заседания в течение одного месяца.

Сам Гарик Маргарян получил за реплику с места предупреждение от судьи.

Драка между сотрудниками охраны "Арснакара" и группой посетивших заведение военных врачей на стоянке ресторана произошла 17 июня 2012 года. Из-за полученных травм один из врачей Ваге Аветян скончался в госпитале. Процесс по делу начался 13 сентября 2012 года. Потерпевшими выступают военные врачи и правопреемник Аветяна. Обвиняемые - шесть сотрудников ресторана -своей вины не признают.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей