02 июля 2013, 20:13

В Дагестане задержаны два жителя Шамилькалы

Жители поселка Шамилькала Унцукульского района Дагестана Расул и Якуб Магомедовы задержаны сегодня сотрудниками правоохранительных органов, сообщил их адвокат Нурмагомед Магомедов. Он утверждает, что задержанным были подброшены оружие и боеприпасы.

По словам Нурмагомеда Магомедова, сегодня около 9 часов утра в дачный домик жителя Шамилькалы Расула Магомедова, расположенный в 5 километрах от селения Харачи, пришли с обыском сотрудники правоохранительных органов.

"В сарае они якобы нашли какие-то боеприпасы или взрывчатые вещества, но мой подзащитный, который является и моим родственником, утверждал, что их ему подбросили. Об обыске он сообщил мне и своему сыну Якубу Магомедову", - рассказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Насколько известно защитнику, сын задержанного Якуб Магомедов, находившийся в Шамилькале, поехал к отцу, но на выезде из поселка был остановлен.

"По словам свидетеля, который находился с ним в машине, в салон тоже подбросили какое-то оружие. С 12 часов я нахожусь в Шамилькале, но не могу выяснить, где находятся задержанные. Обращался в полицию, оставил заявление в прокуратуре. Никто не может мне ответить, на каком основании был проведен обыск, кто давал санкцию, кто его проводил. Не могу увидеть своих подзащитных и оказать им юридическую помощь", - сообщил Нурмагомед Магомедов.

Информацию о задержании Якуба Магомедова подтвердил и свидетель происшествия Абдулла Абдуллаев. "На посту на выезде из Шамилькалы нашу машину остановили, нам приказали выйти и лечь на землю, затем отвели в будку. Минут двадцать они досматривали машину и за это время подбросили туда патроны и гранату. Нас доставили в РОВД в Шамилькале", - рассказал Абдуллаев корреспонденту "Кавказского узла", пояснив, что позднее он был отпущен.

По его мнению, задержание Магомедовых не связано с убийством жителя Харачи 30 июня. Во всяком случае никаких вопросов об этом ему не задавали, отметил Абдуллаев.

Дежурный местного РОВД заявил корреспонденту "Кавказского узла", что Магомедовых к ним в отдел не доставляли, и где они могут быть, ему неизвестно.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии