Последствия наводнения в Крымске. Краснодарский край, июль 2012 г. Фото: Юрий Гречко / Югополис

02 июля 2013, 16:55

В Краснодарском крае суд по делу о халатности экс-чиновницы при наводнении назначен на 3 июля

Рассмотрение дела бывшей главы Пригородного сельского поселения Крымского района Краснодарского края Надежды Курочкиной, обвиняемой в подлоге документов и халатности во время наводнении в июле 2012 года, назначено на 3 июля.

"Кавказский узел" сообщал о том, что Надежда Курочкина обвиняется в том, что не обеспечила оповещение жителей и их переселение, хотя знала об угрозе наводнения. Помимо этого, ей вменяется подлог документов, в которых говорилось о действиях местной администрации перед происшествием и во время него.

Заседание в Крымском районном суде под председательством Юрия Савкина начнется в 10.00, сообщается на сайте суда.

Дело Курочкиной будет рассматриваться в особом порядке, она признала свою вину. Предыдущее заседание, назначенное на 17 июня, не состоялось из-за того, что подсудимая заболела

От наводнения 6-7 июля 2012 года больше всего пострадал Крымский район Краснодарского края, где, по данным Следственного комитета РФ, погибли 153 человека.

В Пригородное сельское поселение, возглавляемое в период наводнения Курочкиной, входят семь хуторов: Армянский, Верхняя и Нижняя Ставропольки, Семенцовка, Шептальский, Шибик, а также административный центр сельского поселения - хутор Новоукраинский. Общая численность населения составляет около 6000 человек, сообщается на сайте местной администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей