02 июля 2013, 16:41

В Ставропольском крае суд приговорил к условному сроку экс-помощницу воспитателя детсада, где дети отравились "Белизной"

Минераловодский городской суд Ставропольского края приговорил к двум годам условно бывшую помощницу воспитателя детского сада, налившую в чайник с питьевой водой средство для отбеливания, из-за чего несколько детей получили химические ожоги, проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, в феврале 2013 года помощница воспитателя детского сада №8 "Сказка" принесла "Белизну" в учреждение для того, чтобы очистить чайник для питьевой воды. Налив химическое средство, женщина никого не предупредила. Четверо воспитанников с разрешения воспитателя стали пить воду из чайника: трое из них ее проглотили, а одна девочка выплюнула. Было возбуждено дело о выполнении работ, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности (п. "б" ч.2 ст.238 УК РФ).

Обвиняемая в ходе предварительного следствия полностью признала вину и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, говорится в сообщении на сайте Минераловодского городского суда.

"Суд сегодня рассмотрел дело и приговорил обвиняемую к двум годам лишения свободы условно, а также штрафу в размере 15 тысяч рублей", - цитирует сообщение пресс-службе суда "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями экс-сотрудницы детсада или ее представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей