02 июля 2013, 13:51

В Краснодарском крае возобновляется суд над обвиняемыми в халатности при наводнении в Крымске

Сегодня в Крымске продолжатся судебные заседания по делу о халатности и служебном подлоге чиновниками, что, как полагает следствие, имело место во время наводнения в июле 2012 года, сообщил гособвинитель Александр Поляков.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район. По данным Следственного комитета России, там погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Напомним, что в халатности, повлекшей смерть граждан, обвиняются экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктор Жданов. Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко подозреваются в служебном подлоге, а Жданов - в мошенничестве.

В настоящее время под стражей в СИЗО Новороссийска по-прежнему находятся двое - Василий Крутько и Виктор Жданов, сообщает "Интерфакс".

Обвиняемым Ирине Рябченко и Владимиру Улановскому по состоянию здоровья в качестве меры пресечения определен домашний арест, пишет "Совершенно секретно".

18 июня Поляков заявил, что перерыв в судебных заседаниях обусловлен требованиями закона, определяющими условия содержания и этапирования обвиняемых.

В служебном подлоге и халатности при наводнении обвиняется и экс-глава Пригородного сельского поселения Крымского района Краснодарского края Надежда Курочкина. Суд по ее делу был отложен 17 июня из-за болезни обвиняемой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей