02 июля 2013, 13:51

В Краснодарском крае возобновляется суд над обвиняемыми в халатности при наводнении в Крымске

Сегодня в Крымске продолжатся судебные заседания по делу о халатности и служебном подлоге чиновниками, что, как полагает следствие, имело место во время наводнения в июле 2012 года, сообщил гособвинитель Александр Поляков.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район. По данным Следственного комитета России, там погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Напомним, что в халатности, повлекшей смерть граждан, обвиняются экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктор Жданов. Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко подозреваются в служебном подлоге, а Жданов - в мошенничестве.

В настоящее время под стражей в СИЗО Новороссийска по-прежнему находятся двое - Василий Крутько и Виктор Жданов, сообщает "Интерфакс".

Обвиняемым Ирине Рябченко и Владимиру Улановскому по состоянию здоровья в качестве меры пресечения определен домашний арест, пишет "Совершенно секретно".

18 июня Поляков заявил, что перерыв в судебных заседаниях обусловлен требованиями закона, определяющими условия содержания и этапирования обвиняемых.

В служебном подлоге и халатности при наводнении обвиняется и экс-глава Пригородного сельского поселения Крымского района Краснодарского края Надежда Курочкина. Суд по ее делу был отложен 17 июня из-за болезни обвиняемой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей