02 июля 2013, 11:38

В Сочи чиновник подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями

Следственные органы по Хостинскому району Сочи возбудили и расследуют уголовное дело в отношении ведущего специалиста муниципального казенного учреждения Сочи "Управление капитального строительства", подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочиями.

По данным следствия, компания "Стринд Консалтинг", согласно заключенному муниципальному контракту, должна была выполнить строительно-монтажные работы, однако не выполнила их и контракт был расторгнут.

Тем не менее, как выяснило следствие, один из чиновников в декабре 2012 года подписал акт о выполнении работ по укладке тепловых сетей на сумму более 640 тыс. рублей. Таким образом, за невыполненные работы компания получила деньги, а муниципалитету был нанесен ущерб, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В отношении подозреваемого чиновника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", пишет "Югополис" со ссылкой на старшего помощника руководителя краевого следственного управления Ивана Сенгерова.

Комментариев со стороны подозреваемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи был арестован по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ему инкриминируется попытка получения взятки в размере 1 млн 100 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей