02 июля 2013, 11:57

Делегация Красного Креста посетила в Армении азербайджанского военнослужащего

Сотрудники представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении навестили находящегося в плену в этой стране азербайджанского солдата Фараджева Фируза Мирза оглу.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии армянской стороны, Фараджев Фируз Мирза оглу, 1992 года рождения, утром 26 июля 2012 года пересек границу и добровольно сдался в плен. По версии азербайджанской стороны, солдат сбился с дороги в Товузском районе близ линии соприкосновения войск. В декабре 2012 года пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Фируз Фараджев не желает возвращаться на родину, и хочет, чтобы его передали в третью страну.

"Сотрудники МККК в ходе посещения Фараджева передали ему весть от семьи, также получив от солдата вести для его родных", - цитирует главу отдела по общественным связям азербайджанского представительства МККК Илахи Гусейнову Trend.

Она также отметила 1 июля, что встреча с Фараджевым прошла 28 июня, сообщает "АПА".

Напомним, что семья Фараджева не подтвердила информацию об его желании выехать в третью страны. По словам родственников военнослужащего, представители Красного Креста в Азербайджане заявили семье, что не располагают информацией о желании Фараджева уехать в третью страну.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей