02 июля 2013, 11:57

Делегация Красного Креста посетила в Армении азербайджанского военнослужащего

Сотрудники представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении навестили находящегося в плену в этой стране азербайджанского солдата Фараджева Фируза Мирза оглу.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии армянской стороны, Фараджев Фируз Мирза оглу, 1992 года рождения, утром 26 июля 2012 года пересек границу и добровольно сдался в плен. По версии азербайджанской стороны, солдат сбился с дороги в Товузском районе близ линии соприкосновения войск. В декабре 2012 года пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Фируз Фараджев не желает возвращаться на родину, и хочет, чтобы его передали в третью страну.

"Сотрудники МККК в ходе посещения Фараджева передали ему весть от семьи, также получив от солдата вести для его родных", - цитирует главу отдела по общественным связям азербайджанского представительства МККК Илахи Гусейнову Trend.

Она также отметила 1 июля, что встреча с Фараджевым прошла 28 июня, сообщает "АПА".

Напомним, что семья Фараджева не подтвердила информацию об его желании выехать в третью страны. По словам родственников военнослужащего, представители Красного Креста в Азербайджане заявили семье, что не располагают информацией о желании Фараджева уехать в третью страну.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 01:05

  • Азербайджанский активист Мамедов начал голодовку в колонии

    Активист оппозиционного азербайджанского движения Nida Байрам Мамедов начал 23 июня голодовку в знак протеста против условий содержания в колонии. Пенитенциарная служба отрицает обвинения в неприемлемых условиях содержания в исправительном учреждении.

24 июня 2017, 00:35

24 июня 2017, 00:33

  • Хирамагомед Магомедов попросил для себя оправдательный приговор

    Один из руководителей общественной организации "Союз справедливых", дагестанский активист Хирамагомед Магомедов попросил суд оправдать его по делу о причастности к признанной террористической и запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль Ислами". Обвинение не представлено объективных доказательств виновности Магомедова, заявила адвокат.

24 июня 2017, 00:12

  • Артур Панов попросил следствие провести проверку его задержания

    Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил суду, что за день до даты задержания, указанной в материалах дела, его схватили на улице и увезли на допрос люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов. Заявление Панова с просьбой провести проверку передано в Следственный комитет. Ходатайство второго обвиняемого, Максима Смышляева, об экспертизе его переписки с Пановым в соцсети суд отклонил.

23 июня 2017, 23:30

Архив новостей