02 июля 2013, 11:57

Делегация Красного Креста посетила в Армении азербайджанского военнослужащего

Сотрудники представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении навестили находящегося в плену в этой стране азербайджанского солдата Фараджева Фируза Мирза оглу.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии армянской стороны, Фараджев Фируз Мирза оглу, 1992 года рождения, утром 26 июля 2012 года пересек границу и добровольно сдался в плен. По версии азербайджанской стороны, солдат сбился с дороги в Товузском районе близ линии соприкосновения войск. В декабре 2012 года пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Фируз Фараджев не желает возвращаться на родину, и хочет, чтобы его передали в третью страну.

"Сотрудники МККК в ходе посещения Фараджева передали ему весть от семьи, также получив от солдата вести для его родных", - цитирует главу отдела по общественным связям азербайджанского представительства МККК Илахи Гусейнову Trend.

Она также отметила 1 июля, что встреча с Фараджевым прошла 28 июня, сообщает "АПА".

Напомним, что семья Фараджева не подтвердила информацию об его желании выехать в третью страны. По словам родственников военнослужащего, представители Красного Креста в Азербайджане заявили семье, что не располагают информацией о желании Фараджева уехать в третью страну.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 апреля 2017, 21:26

24 апреля 2017, 21:21

  • Память жертв геноцида армян почтили в Абхазии

    Основные траурные мероприятия в Абхазии, посвященные геноциду армян в Османской Турции, прошли сегодня на базе армянской школы в Сухуме. В Армянской апостольской церкви духовный пастырь армян Абхазии Тер Седрак Азнавурян совершил молебен в память о погибших.

24 апреля 2017, 20:56

24 апреля 2017, 20:44

  • Число пострадавших при ДТП в Астрахани выросло до 11

    Прокуратура Астраханской области уточнила число пострадавших при столкновении пассажирской «Газели» и автобуса «МАЗ». По данным ведомства, травмы при ДТП получили 11 человек. Семь из них находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии.

24 апреля 2017, 20:15

Архив новостей