02 июля 2002, 09:14

Абхазия никому не продавала радиоактивные отходы

Дезинформацией назвал директор Сухумского физико-технического института (СФТИ) Анатолий Марколия сообщение о том, что "обогащенный уран и другие радиоактивные вещества и материалы, хранившиеся в Абхазии, могли быть проданы террористическим организациям или Ираку". Информацию о возможной продаже урана и других радиоактивных веществ распространили грузинские и российские СМИ со ссылкой на т.н. "директора СФТИ в Грузии" Вальтера Кашия.

"На территории Абхазии вообще нет урана, а радиоактивные материалы, хранящиеся в могильниках, не представляют ни для кого никакой опасности. Абхазия никому не продавала и не намерена продавать радиоактивные отходы", - подчеркнул  Анатолий Марколия. Более того, по словам директора СФТИ, "Вальтер Кашия, как источник информации, не заслуживает ни доверия, ни внимания".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей