02 июля 2002, 09:14

Абхазия никому не продавала радиоактивные отходы

Дезинформацией назвал директор Сухумского физико-технического института (СФТИ) Анатолий Марколия сообщение о том, что "обогащенный уран и другие радиоактивные вещества и материалы, хранившиеся в Абхазии, могли быть проданы террористическим организациям или Ираку". Информацию о возможной продаже урана и других радиоактивных веществ распространили грузинские и российские СМИ со ссылкой на т.н. "директора СФТИ в Грузии" Вальтера Кашия.

"На территории Абхазии вообще нет урана, а радиоактивные материалы, хранящиеся в могильниках, не представляют ни для кого никакой опасности. Абхазия никому не продавала и не намерена продавать радиоактивные отходы", - подчеркнул  Анатолий Марколия. Более того, по словам директора СФТИ, "Вальтер Кашия, как источник информации, не заслуживает ни доверия, ни внимания".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей