02 июля 2002, 09:14

Абхазия никому не продавала радиоактивные отходы

Дезинформацией назвал директор Сухумского физико-технического института (СФТИ) Анатолий Марколия сообщение о том, что "обогащенный уран и другие радиоактивные вещества и материалы, хранившиеся в Абхазии, могли быть проданы террористическим организациям или Ираку". Информацию о возможной продаже урана и других радиоактивных веществ распространили грузинские и российские СМИ со ссылкой на т.н. "директора СФТИ в Грузии" Вальтера Кашия.

"На территории Абхазии вообще нет урана, а радиоактивные материалы, хранящиеся в могильниках, не представляют ни для кого никакой опасности. Абхазия никому не продавала и не намерена продавать радиоактивные отходы", - подчеркнул  Анатолий Марколия. Более того, по словам директора СФТИ, "Вальтер Кашия, как источник информации, не заслуживает ни доверия, ни внимания".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей