01 июля 2013, 23:29

В обстреле машины советника постпредства Дагестана при президенте РФ подозревается дружинник

В обстреле автомобиля советника постпредства Дагестана при президенте России Артура Захаряна в селении Хаджалмахи подозревается участник местной добровольной дружины, сообщил представитель МВД по Дагестану.

Напомним, инцидент с обстрелом машины в селении Хаджалмахи произошел 30 июня в 19.45. В "Инфинити", помимо Артура Захаряна, находились еще три человека. По первоначальной информации, инспектор управления Россельхознадзора Дагестана Махач Омаров в результате обстрела получил ранение в затылок. Подозреваемого в обстреле полицейские задержали, сообщила республиканская прокуратура. 

После обстрела получивший ранение пассажир был доставлен в центральную районную больницу селения Леваши, сообщается сегодня на сайте МВД по Дагестану.

По уточненной информации, тяжелое ранение в затылок получил сотрудник компании "Русгидро" Руслан Магомедов.

"По предварительным данным, дружинник открыл стрельбу после того, как водитель и пассажиры машины отказались предъявить ее к досмотру и продолжили движение. Подозреваемый задержан, в отношении него проводятся следственные мероприятия", - сообщил сотрудник пресс-службы МВД по Дагестану, не исключив, что дружинники превысили свои полномочия.

Имя задержанного дружинника не сообщается. Его позиция относительно информации МВД о его причастности к обстрелу в селении Хаджалмахи неизвестна.

Инцидент произошел на фоне общей напряженной обстановки, сложившейся 30 июня в Хаджалмахи, пишет сегодня со ссылкой на представителя МВД Дагестана "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 30 июня в Хаджамалхи в ходе совместного патрулирования были обстреляны сотрудники полиции и дружинники. Раненых не было. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили блиндаж, в котором нашли самодельное взрывное устройство.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей