01 июля 2013, 23:29

В обстреле машины советника постпредства Дагестана при президенте РФ подозревается дружинник

В обстреле автомобиля советника постпредства Дагестана при президенте России Артура Захаряна в селении Хаджалмахи подозревается участник местной добровольной дружины, сообщил представитель МВД по Дагестану.

Напомним, инцидент с обстрелом машины в селении Хаджалмахи произошел 30 июня в 19.45. В "Инфинити", помимо Артура Захаряна, находились еще три человека. По первоначальной информации, инспектор управления Россельхознадзора Дагестана Махач Омаров в результате обстрела получил ранение в затылок. Подозреваемого в обстреле полицейские задержали, сообщила республиканская прокуратура. 

После обстрела получивший ранение пассажир был доставлен в центральную районную больницу селения Леваши, сообщается сегодня на сайте МВД по Дагестану.

По уточненной информации, тяжелое ранение в затылок получил сотрудник компании "Русгидро" Руслан Магомедов.

"По предварительным данным, дружинник открыл стрельбу после того, как водитель и пассажиры машины отказались предъявить ее к досмотру и продолжили движение. Подозреваемый задержан, в отношении него проводятся следственные мероприятия", - сообщил сотрудник пресс-службы МВД по Дагестану, не исключив, что дружинники превысили свои полномочия.

Имя задержанного дружинника не сообщается. Его позиция относительно информации МВД о его причастности к обстрелу в селении Хаджалмахи неизвестна.

Инцидент произошел на фоне общей напряженной обстановки, сложившейся 30 июня в Хаджалмахи, пишет сегодня со ссылкой на представителя МВД Дагестана "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 30 июня в Хаджамалхи в ходе совместного патрулирования были обстреляны сотрудники полиции и дружинники. Раненых не было. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили блиндаж, в котором нашли самодельное взрывное устройство.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей