02 июля 2002, 09:03

Доклад по Нагорному Карабаху будет готов в следующем году

Доклад Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Нагорному Карабаху будет готов в следующем году. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам очередной сессии ПАСЕ председатель комиссии по внешним сношениям парламента Армении, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Оганес Оганесян.

Он сообщил, что докладчиком по Нагорному Карабаху стал руководитель социалистической фракции ПАСЕ, глава британской делегации Терри Дэвис. По словам О.Оганесяна, не каждый политический деятель рискнул бы взять на себя этот щепетильный вопрос. "Мы приветствуем назначение Терри Дэвиса и готовы к сотрудничеству с ним", - заявил он. Глава армянской делегации в ПАСЕ заметил, что доклад не дает политических решений, и, в основном, будет способствовать урегулированию политических задач в рамках Совета Европы.

Напомним, что назначение докладчика по Нагорному Карабаху несколько раз откладывалось. Первоначально назначение планировалось на апрель, а затем на 28 мая текущего года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости