02 июля 2002, 09:03

Доклад по Нагорному Карабаху будет готов в следующем году

Доклад Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Нагорному Карабаху будет готов в следующем году. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам очередной сессии ПАСЕ председатель комиссии по внешним сношениям парламента Армении, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Оганес Оганесян.

Он сообщил, что докладчиком по Нагорному Карабаху стал руководитель социалистической фракции ПАСЕ, глава британской делегации Терри Дэвис. По словам О.Оганесяна, не каждый политический деятель рискнул бы взять на себя этот щепетильный вопрос. "Мы приветствуем назначение Терри Дэвиса и готовы к сотрудничеству с ним", - заявил он. Глава армянской делегации в ПАСЕ заметил, что доклад не дает политических решений, и, в основном, будет способствовать урегулированию политических задач в рамках Совета Европы.

Напомним, что назначение докладчика по Нагорному Карабаху несколько раз откладывалось. Первоначально назначение планировалось на апрель, а затем на 28 мая текущего года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей