02 июля 2002, 09:03

Доклад по Нагорному Карабаху будет готов в следующем году

Доклад Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Нагорному Карабаху будет готов в следующем году. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам очередной сессии ПАСЕ председатель комиссии по внешним сношениям парламента Армении, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Оганес Оганесян.

Он сообщил, что докладчиком по Нагорному Карабаху стал руководитель социалистической фракции ПАСЕ, глава британской делегации Терри Дэвис. По словам О.Оганесяна, не каждый политический деятель рискнул бы взять на себя этот щепетильный вопрос. "Мы приветствуем назначение Терри Дэвиса и готовы к сотрудничеству с ним", - заявил он. Глава армянской делегации в ПАСЕ заметил, что доклад не дает политических решений, и, в основном, будет способствовать урегулированию политических задач в рамках Совета Европы.

Напомним, что назначение докладчика по Нагорному Карабаху несколько раз откладывалось. Первоначально назначение планировалось на апрель, а затем на 28 мая текущего года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей