01 июля 2013, 17:59

Саакашвили подписал указ о проведении президентских выборов в Грузии 27 октября

В Грузии президентские выборы в 2013 году пройдут 27 октября, сообщила сегодня пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

Указ с датой проведения очередных президентских выборов Михаил Саакашвили подписал сегодня, заявила на брифинге в Тбилиси Манана Манджгаладзе.

Согласно действующему законодательству, завершающий свой второй срок президент Михаил Саакашвили уже не имеет права участвовать в выборах. 

Как сообщал "Кавказский узел",  партия "Единое национальное движение" решила выбрать своего кандидата путем праймериз. Конкурентом кандидату от "Единого национального движения" от правящей коалиции "Грузинская мечта" будет действующий министр образования и науки Георгий Маргвелашвили.

Кроме того, о намерении участвовать в выборах уже заявляли президент "ЕС-грузино-абхазско-осетинского международного движения за мир, демократию и развитие" Нестан Киртадзе, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвилибывший министр иностранных дел Саломе Зурабишвили и лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия", бывший председатель парламента Нино Бурджанадзе.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей