01 июля 2013, 18:49

Силовики не смогли выйти на след обстрелявших их в Шатойском районе Чечни боевиков

Сотрудникам силовых структур Чечни не удалось обнаружить группу боевиков, поиски которой ведутся в высокогорном Шатойском районе республики с 29 июня, сообщил источник в силовых структурах региона.

Напомним, 29 июня на западной окраине населенного пункта Харсеной произошло боестолкновение с боевиками. В ходе боя, по информации Следственного комитета РФ, погибли двое полицейских, ранения получили 15 человек. О потерях боевиков пока ничего неизвестно.

Спецоперация против группы боевиков была возобновлена сегодня утром. Местные жители рассказывали, что во время боестолкновения была сильная стрельба и взрывы, использовалась авиация. В числе разыскиваемых в Шатойском районе может находиться и лидер северокавказских боевиков Доку Умаров, предположил представитель республиканского МВД.

Участники вооруженного подполья могли выйти из блокированного силовиками квадрата,  предположил источник в силовых структурах региона, офицер чеченской полиции.

"Несмотря на принятые меры, выйти на след бандгруппы, поиск и преследование которой ведется в Шатойском районе с минувшей субботы, пока не удалось. В операции против банды задействованы спецподразделения МВД республики, спецназ "Терек" главного управления МВД России по СКФО, а также сотрудники РОВД Шатойского и соседних с ним районов. Высока вероятность того, что бандиты могли выйти за пределы кольца блокирования и перейти либо в соседние районы, например, в Веденский или Итум-Калинский, или же уйти в сторону Ачхой-Мартановского района, а оттуда уже в направлении Ингушетии, благо густая растительность и местность позволяют это сделать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах региона.

По его словам, в случае обнаружения боевики, как правило, делятся на несколько мелких групп от двух до пяти человек в каждой и уходят по разным направлениям.

"Так они затрудняют преследование. К тому же нужно учитывать, что пути отхода ими минируются, как это и произошло днем 29 июня", - рассказал источник в силовых структурах региона.

Поиски группы боевиков предположительной численностью до 20 человек планируется вести  до ее обнаружения, отметил офицер полиции.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии