Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

01 июля 2013, 16:35

В Ставропольском крае задержан полицейский по делу о применении спецсредств к 14-летней девочке

Задержан инспектор отдельного взвода патрульно-постовой службы МВД, подозреваемый в незаконном применении наручников к 14-летней девочке, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел вечером 28 июня. По версии следствия, в этот день инспектор отдельного взвода ППС отдела МВД по Андроповскому району, охранявший детский лагерь, примерно в 19.30 незаконно применил специальные средства – наручники - к подростку. В результате девочка получила ссадины и кровоподтеки.

После совершения преступления сотрудник полиции скрылся, был объявлен в розыск и задержан. Сегодня следователь планирует направить в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится на сайте СКР по Ставропольскому краю.

По указанию начальника главного управления МВД России по Ставропольскому краю в лагерь направлена группа представителей управления для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В случае установления вины сотрудников, они будут уволены, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, говорится на сайте МВД России по Ставропольскому краю.

Напомним, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей