Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

01 июля 2013, 16:35

В Ставропольском крае задержан полицейский по делу о применении спецсредств к 14-летней девочке

Задержан инспектор отдельного взвода патрульно-постовой службы МВД, подозреваемый в незаконном применении наручников к 14-летней девочке, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел вечером 28 июня. По версии следствия, в этот день инспектор отдельного взвода ППС отдела МВД по Андроповскому району, охранявший детский лагерь, примерно в 19.30 незаконно применил специальные средства – наручники - к подростку. В результате девочка получила ссадины и кровоподтеки.

После совершения преступления сотрудник полиции скрылся, был объявлен в розыск и задержан. Сегодня следователь планирует направить в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится на сайте СКР по Ставропольскому краю.

По указанию начальника главного управления МВД России по Ставропольскому краю в лагерь направлена группа представителей управления для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В случае установления вины сотрудников, они будут уволены, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, говорится на сайте МВД России по Ставропольскому краю.

Напомним, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Справочник

Все справки

Архив новостей