01 июля 2013, 14:30

Задержан подозреваемый в обстреле автомобиля в селении Хаджалмахи

Полицейские задержали одного из подозреваемых в обстреле машины, произошедшем в селении Хаджалмахи Левашинского района Дагестана вечером 30 июня, сообщает республиканская прокуратура.

Напомним, инцидент, по сведениям пресс-службы МВД Дагестана, произошел в 19.45. Одним из трех пассажиров обстрелянного автомобиля был советник на общественных началах постпреда Дагестана при президенте России Артур Захарян. За рулем был инспектор управления Россельхознадзора Дагестана Махач Омаров, который, по информации правоохранителей, получил ранение в затылок. При этом по неофициальным данным, при обстреле были убиты два человека. 

В отношении задержанного подозреваемого в обстреле решаются вопросы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение оружия) УК РФ, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры России". Там также отмечается, что следственными органами также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обстрела в ночь на 30 июня на окраине селения Хаджалмахи местных дружинников.

Информация о задержанном не приводится.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники полиции и дружинники в Хаджамалхи были обстреляны около 01.00 мск 30 июня в ходе совместного патрулирования. Пострадавших не было. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили блиндаж, в котором найдены места ночлега, продукты питания и предметы, похожие на самодельное взрывное устройство. В сегодняшнем сообщении на сайте МВД республики говорится, что найденная там самодельная бомба уничтожена.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости