01 июля 2013, 14:30

Задержан подозреваемый в обстреле автомобиля в селении Хаджалмахи

Полицейские задержали одного из подозреваемых в обстреле машины, произошедшем в селении Хаджалмахи Левашинского района Дагестана вечером 30 июня, сообщает республиканская прокуратура.

Напомним, инцидент, по сведениям пресс-службы МВД Дагестана, произошел в 19.45. Одним из трех пассажиров обстрелянного автомобиля был советник на общественных началах постпреда Дагестана при президенте России Артур Захарян. За рулем был инспектор управления Россельхознадзора Дагестана Махач Омаров, который, по информации правоохранителей, получил ранение в затылок. При этом по неофициальным данным, при обстреле были убиты два человека. 

В отношении задержанного подозреваемого в обстреле решаются вопросы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение оружия) УК РФ, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры России". Там также отмечается, что следственными органами также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обстрела в ночь на 30 июня на окраине селения Хаджалмахи местных дружинников.

Информация о задержанном не приводится.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники полиции и дружинники в Хаджамалхи были обстреляны около 01.00 мск 30 июня в ходе совместного патрулирования. Пострадавших не было. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили блиндаж, в котором найдены места ночлега, продукты питания и предметы, похожие на самодельное взрывное устройство. В сегодняшнем сообщении на сайте МВД республики говорится, что найденная там самодельная бомба уничтожена.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии