01 июля 2013, 14:37

МВД: в Дагестане найдена и уничтожена бомба мощностью 10 кг тротила

Сотрудники правоохранительных органов в блиндаже у села Хаджалмахи Левашинского района Дагестана нашли самодельную бомбу, мощность которой составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте, и боеприпасы. Блиндаж уничтожен путем подрыва, проинформировали в пресс-службе МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане 30 июня неизвестные обстреляли с территории фермы в дагестанском селе Хаджалмахи полицейских и дружинников. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили блиндаж.

По данным МВД, в блиндаже было найдено самодельное радиоуправляемое взрывное устройство в виде 10-литрового металлического ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, без поражающих элементов, мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте, а также шесть ВОГ-25.

В 11.30 30 июня сотрудники правоохранительных органов уничтожили блиндаж на месте путем подрыва, говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

"Кавказский узел" сообщал, что два тайника с компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств были также обнаружены 23 мая на территории Цумадинского и Буйнакского районов Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей