01 июля 2013, 14:37

МВД: в Дагестане найдена и уничтожена бомба мощностью 10 кг тротила

Сотрудники правоохранительных органов в блиндаже у села Хаджалмахи Левашинского района Дагестана нашли самодельную бомбу, мощность которой составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте, и боеприпасы. Блиндаж уничтожен путем подрыва, проинформировали в пресс-службе МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане 30 июня неизвестные обстреляли с территории фермы в дагестанском селе Хаджалмахи полицейских и дружинников. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили блиндаж.

По данным МВД, в блиндаже было найдено самодельное радиоуправляемое взрывное устройство в виде 10-литрового металлического ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, без поражающих элементов, мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте, а также шесть ВОГ-25.

В 11.30 30 июня сотрудники правоохранительных органов уничтожили блиндаж на месте путем подрыва, говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

"Кавказский узел" сообщал, что два тайника с компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств были также обнаружены 23 мая на территории Цумадинского и Буйнакского районов Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии