01 июля 2013, 14:37

МВД: в Дагестане найдена и уничтожена бомба мощностью 10 кг тротила

Сотрудники правоохранительных органов в блиндаже у села Хаджалмахи Левашинского района Дагестана нашли самодельную бомбу, мощность которой составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте, и боеприпасы. Блиндаж уничтожен путем подрыва, проинформировали в пресс-службе МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане 30 июня неизвестные обстреляли с территории фермы в дагестанском селе Хаджалмахи полицейских и дружинников. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили блиндаж.

По данным МВД, в блиндаже было найдено самодельное радиоуправляемое взрывное устройство в виде 10-литрового металлического ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, без поражающих элементов, мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте, а также шесть ВОГ-25.

В 11.30 30 июня сотрудники правоохранительных органов уничтожили блиндаж на месте путем подрыва, говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

"Кавказский узел" сообщал, что два тайника с компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств были также обнаружены 23 мая на территории Цумадинского и Буйнакского районов Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости