01 июля 2013, 14:37

МВД: в Дагестане найдена и уничтожена бомба мощностью 10 кг тротила

Сотрудники правоохранительных органов в блиндаже у села Хаджалмахи Левашинского района Дагестана нашли самодельную бомбу, мощность которой составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте, и боеприпасы. Блиндаж уничтожен путем подрыва, проинформировали в пресс-службе МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане 30 июня неизвестные обстреляли с территории фермы в дагестанском селе Хаджалмахи полицейских и дружинников. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили блиндаж.

По данным МВД, в блиндаже было найдено самодельное радиоуправляемое взрывное устройство в виде 10-литрового металлического ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, без поражающих элементов, мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте, а также шесть ВОГ-25.

В 11.30 30 июня сотрудники правоохранительных органов уничтожили блиндаж на месте путем подрыва, говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

"Кавказский узел" сообщал, что два тайника с компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств были также обнаружены 23 мая на территории Цумадинского и Буйнакского районов Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей