01 июля 2013, 13:39

Оглашение приговора по делу экс-замглавы полиции Черкесска отложено до 8 июля

Намеченное на сегодня оглашение приговора по делу бывшего заместителя начальника полиции Черкесска Руслана Рахаева не состоялось. Ожидается, что свое решение суд объявит 8 июля, проинформировали в Черкесском городском суде.

Как сообщал "Кавказский узел", слушания по делу о превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, проходят в Черкесском городском суде с 24 октября 2012 года. На скамье подсудимых бывший замначальника полиции Черкесска, начальник оперативно-разыскной части Руслан Рахаев.

24 июня на судебном процессе завершились прения сторон, начатые 10 июня. Прокурор Арсен Джашеев попросил суд признать Рахаева виновным и приговорить его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Защита Рахаева и он сам с выводами гособвинения не согласились. Руслан Рахаев заявил, что не признает вины, а его адвокат просил оправдать своего подзащитного. Сегодня ожидалось вынесение приговора.

"Оглашение приговора переносится на 8 июля", - сообщил собравшимся возле здания Черкесского городского суда адвокатам и родственникам подсудимого и потерпевших помощник судьи Юрия Хутова Шамиль Батчаев.

По его словам, заседание суда, на котором планируется оглашение приговора, состоится 14 часов 30 минут.

Напомним, по версии следствия, 7 октября 2011 года Руслан Рахаев с целью получения признательных показаний избил административно задержанного Дахира Джанкезова, в результате чего Джанкезов скончался. Подсудимый, а также его защита утверждают, что Джанкезов был избит до того, как попал в кабинет к Рахаеву, и обвинение против него сфальсифицировано.

Потерпевшим по делу проходит также Хаджи Джатдоев, который в зале суда заявил, что его якобы тоже избил Рахаев. Против Руслана Рахаева свидетельствуют четверо оперуполномоченных ОРЧ уголовного розыска ОМВД по Черкесску и двое участковых, которые около 10 часов в ночь с 6 на 7 октября 2011 года находились с задержанным Джанкезовым в опорном пункте.

Адвокаты Руслана Рахаева, а также представитель фонда "Общественный вердикт" Антон Звездкин заявляют, что следствие по делу Рахаева велось предвзято, и были упущены многие важные моменты – в частности, не отрабатывались другие версии убийства Дахира Джанкезова, не был сразу осмотрен опорный пункт, в котором всю ночь с 6 на 7 октября 2011 года шестеро полицейских удерживали Джанкезова, не проведен биллинг телефонных переговоров Рахаева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей