01 июля 2013, 14:11

В Сочи отпущен из полиции проводивший одиночный пикет Евгений Захаров

Задержанный в ходе акции возле администрации Сочи член инициативной группы по защите зеленых насаждений курорта Евгений Захаров отпущен из полиции. Претензий у правоохранительных органов к нему нет, заявил начальник отдела участковых полиции Центрального района Сочи подполковник полиции Виктор Бирюченко.

Как сообщал "Кавказский узел", Евгений Захаров был задержан полицией в ходе одиночного пикетирования перед администрацией Сочи против застройки Приморского парка бюветом для отпуска минеральной воды и доставлен на улицу Горького, 60.

"Претензий у полиции к Захарову нет. Мы просто проверили его по базе. Он нигде не состоит и не числится. Он ушел домой. Его никто не задерживал. Все нормально", - заявил Виктор Бирюченко.

"Меня доставили в полицию и посадили в комнате ожидания. Сказали, что сейчас выйдет участковый и опросит меня. Я просидел почти час, ко мне никто так и не вышел и никто не стал меня опрашивать и составлять никаких протоколов. Ко мне подошел адвокат Александр Попков и разъяснил мои права, после чего я встал и ушел. Это было после часа ожидания в полиции неизвестно чего", - рассказал Евгений Захаров.

По его словам, он намерен отправиться в администрацию и отдать мэру Сочи Анатолию Пахомову плакат с надписью: "Мэр, прекрати незаконный самострой своего "бювета-бюфета" на зеленой зоне общенародного парка!".

Напомним, 23 июня жители Сочи в ходе пикета заявили об уничтожении курорта из-за застройки "зеленых зон" города. Тогда поводом для акции протеста также послужило начавшееся строительство в "зеленой зоне" бювета для отпуска минеральной воды. Ранее и.о. директора департамента градостроительства Сочи Александр Зачитайлов заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что решение заложить бювет в парке было принято по просьбе Совета инвалидов Центрального района, которых представляет председатель Павел Жестовский. Сам Жестовский подтвердил это и заявил, что бюветы в городе нужны.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей