01 июля 2013, 10:23

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили перемирие на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. Однако, по данным Армии обороны Нагорного Карабаха, подразделения азербайджанской армии в период с 23 по 29 июня нарушили режим прекращения огня около 300 раз.

"ВС Армении 30 июня и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана с позиций на безымянных высотах вблизи села Беркабер Иджеванского и на территории Красносельского районов Армении, а также оккупированного села Гызылгаджилы Газахского района, на территории Гедабекского района, вблизи сел Ашагы Вейсалли Физулинского, Куропаткино Ходжавендского, Гюлюстан Геранбойского, Чайлы Тертерского районов", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает Trend.

"В период с 23 по 29 июня на линии соприкосновения вооруженных сил противник из стрелкового оружия различного калибра произвел в направлении армянских постов более 1000 выстрелов", - говорится в сообщении Армии обороны Нагорного Карабаха.

По данным пресс-службы Армии обороны Карабаха, "передовые подразделения дали адекватный ответ действиям противника и предприняли необходимые меры для организации надежной защиты боевых постов по всему периметру линии соприкосновения", передает PanARMENIAN.Net.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. При этом мониторинг миссии ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе 28 июня прошел без инцидентов.

Ранее, 18 июня, главы стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ приняли совместное заявление, в котором выразили сожаление в связи с тем, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе не смогли в ходе переговорного процесса прийти к решению проблемы. Президенты России, США и Франции призвали стороны подтвердить приверженность принципам неприменения силы, территориальной целостности, равноправия и права народов на самоопределение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей