01 июля 2013, 10:23

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили перемирие на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. Однако, по данным Армии обороны Нагорного Карабаха, подразделения азербайджанской армии в период с 23 по 29 июня нарушили режим прекращения огня около 300 раз.

"ВС Армении 30 июня и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана с позиций на безымянных высотах вблизи села Беркабер Иджеванского и на территории Красносельского районов Армении, а также оккупированного села Гызылгаджилы Газахского района, на территории Гедабекского района, вблизи сел Ашагы Вейсалли Физулинского, Куропаткино Ходжавендского, Гюлюстан Геранбойского, Чайлы Тертерского районов", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает Trend.

"В период с 23 по 29 июня на линии соприкосновения вооруженных сил противник из стрелкового оружия различного калибра произвел в направлении армянских постов более 1000 выстрелов", - говорится в сообщении Армии обороны Нагорного Карабаха.

По данным пресс-службы Армии обороны Карабаха, "передовые подразделения дали адекватный ответ действиям противника и предприняли необходимые меры для организации надежной защиты боевых постов по всему периметру линии соприкосновения", передает PanARMENIAN.Net.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. При этом мониторинг миссии ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе 28 июня прошел без инцидентов.

Ранее, 18 июня, главы стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ приняли совместное заявление, в котором выразили сожаление в связи с тем, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе не смогли в ходе переговорного процесса прийти к решению проблемы. Президенты России, США и Франции призвали стороны подтвердить приверженность принципам неприменения силы, территориальной целостности, равноправия и права народов на самоопределение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии