01 июля 2013, 05:45

Активистка "Яблока" отпущена с таможенного пункта Адлер без претензий к ней

Сегодня в 2 часа 30 минут на пешеходном переходе таможенного поста с Абхазией российские таможенники, проведя досмотр активистки партии "Яблоко" Ольги Носковец, отпустили ее, не найдя при ней недозволенных веществ.

Как сообщал "Кавказский узел", активистка была задержана на таможенном пункте для досмотра по ориентировке правоохранительных органов РФ о провозе недозволенных веществ.

Как рассказала сама Носковец, для проведения досмотра на таможню прибыла сотрудник-женщина. Был проведен досмотр, составлен протокол, при ней ничего не было найдено. При этом представитель интересов Носковец адвокат Александр Попков доехать к клиентке не успел, так как она была затем освобождена.

"Ввиду того, что уже нет общественного транспорта из-за позднего времени, мне пришлось взять такси, чтобы доехать домой через весь Сочи от Адлера до Лазаревки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Носковец.

По ее словам, в общей сложности время задержания на таможенном посту составило около четырех часов. Носковец и ее адвокат собираются подать жалобу на действия таможенников.

Комментарии от сотрудников таможенного пункта в связи со сложившейся ситуации пока не поступали.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей