01 июля 2013, 02:15

В Сочи на таможенном посту в Адлере задержана активистка партии «Яблоко» Ольга Носковец

Сегодня ночью на пешеходном переходе таможенного поста с Абхазией российские пограничники для досмотра по якобы имеющейся ориентировке правоохранительных органов РФ о провозе недозволенных веществ задержали активистку партии «Яблоко» Ольгу Носковец, сообщил адвокат активистки Александр Попков.

«Полтора часа я сижу на таможенном посту. Мне не говорят, что я задержана, но и не говорят, по каким причинам я не могу пройти границу. Мне сообщили, что меня должна досмотреть представитель женского пола, которую якобы мы и ожидаем столько времени», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» сама Ольга Носковец.

Она пояснила, что люди которые, ее задерживают, отказываются представиться. «В комнате находятся двое, - говорит Ольга Носковец, - один в штатском, который уверяет, что он сотрудник российской таможни, не показывая удостоверение. Другой в форме сотрудника таможенного контроля с бейджиком, на котором написано: «Вакрушев Денис Юрьевич»».

Пояснить корреспонденту «Кавказского узла», почему удерживается Носковец, сотрудники таможни отказались.

На место выехал представитель интересов активистки партии «Яблоко» адвокат Александр Попков, который пояснил, что ее подозревают в перевозе каких то недозволенных веществ.

Сама активистка отметила, что она не знает, откуда поступила информация. «Мне только известно, что ориентировка поступила с российской, а не с абхазской стороны», - добавила Ольга Носковец.

По мнению адвоката и самой задержанной, это провокация и гонение на активистов оппозиционных партий. Ольга Носковец сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что она опасается подброса наркотиков или иных противоправных деяний со стороны правоохранительных органов.

По состоянию на 1.45 мск, активистка все еще находится на таможенном посту.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей