01 июля 2013, 02:15

В Сочи на таможенном посту в Адлере задержана активистка партии «Яблоко» Ольга Носковец

Сегодня ночью на пешеходном переходе таможенного поста с Абхазией российские пограничники для досмотра по якобы имеющейся ориентировке правоохранительных органов РФ о провозе недозволенных веществ задержали активистку партии «Яблоко» Ольгу Носковец, сообщил адвокат активистки Александр Попков.

«Полтора часа я сижу на таможенном посту. Мне не говорят, что я задержана, но и не говорят, по каким причинам я не могу пройти границу. Мне сообщили, что меня должна досмотреть представитель женского пола, которую якобы мы и ожидаем столько времени», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» сама Ольга Носковец.

Она пояснила, что люди которые, ее задерживают, отказываются представиться. «В комнате находятся двое, - говорит Ольга Носковец, - один в штатском, который уверяет, что он сотрудник российской таможни, не показывая удостоверение. Другой в форме сотрудника таможенного контроля с бейджиком, на котором написано: «Вакрушев Денис Юрьевич»».

Пояснить корреспонденту «Кавказского узла», почему удерживается Носковец, сотрудники таможни отказались.

На место выехал представитель интересов активистки партии «Яблоко» адвокат Александр Попков, который пояснил, что ее подозревают в перевозе каких то недозволенных веществ.

Сама активистка отметила, что она не знает, откуда поступила информация. «Мне только известно, что ориентировка поступила с российской, а не с абхазской стороны», - добавила Ольга Носковец.

По мнению адвоката и самой задержанной, это провокация и гонение на активистов оппозиционных партий. Ольга Носковец сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что она опасается подброса наркотиков или иных противоправных деяний со стороны правоохранительных органов.

По состоянию на 1.45 мск, активистка все еще находится на таможенном посту.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости