Наручники. Фото: Kathy Cassidy, http://www.flickr.com/photos/57634636@N00/6803834766

01 июля 2013, 00:30

В Ставропольском крае сотрудник полиции подозревается в применении спецсредств против девочки-подростка

Сотрудник полиции, который нес службу в летнем лагере хутора Верхний Калаус в Ставропольском крае подозревается в том, что заковал в наручники 14-летнюю девочку, отдыхающую в лагере. 

Инцидент произошел вечером 28 июня. По версии следствия, в этот день инспектор отдельного взвода ППС отдела МВД по Андроповскому району примерно в 19.30 незаконно применил специальные средства – наручники к подростку. В результате девочка получила ссадины и кровоподтеки на запястьях рук.

Возбуждено уголовное дело в отношении, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных  полномочий), сообщает 30 июня сайт Следственного комитета РФ. Максимальное наказание по этой статье составляет до 10 лет лишения свободы.

Пострадавшая - воспитанница детского дома, вместе с другими сиротами школьница приехала в Ставрополье на летние каникулы. Причиной такого обращения с ней стало ее обращение к сотрудникам полиции в грубой форме, сообщает издание Life News.

По данным издания, инцидент произошел с участием старшего лейтенанта Руслана Сулейманова.

Как рассказали работники летнего лагеря, девочка, катаясь на качелях, увидела сидевших рядом полицейских и крикнула одному из них ругательство. Руслан Сулейманов решил проучить подростка и заковал девочку в наручники. Спустя несколько минут воспитанница детдома была освобождена.

Оказавшись на свободе и отбежав на пару метров, девочка снова обозвала стражей порядка. Потеряв контроль над собой, офицер догнал ребенка, вновь надел на девочку наручники, приковал девочку к качелям и принялся катать ее до тех пор, пока ей не стало плохо, рассказали сотрудники детского лагеря «Юность».

В ГУ МВД по Ставропольскому краю начали служебную проверку, уже принято решение об увольнении полицейского, пишет "Российская газета". 

Комментариев Руслана Сулейманова и его представителей в связи с инцидентом пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей