Афиша Третьего международного фестиваля юных исполнителей классической музыки «Тнджре» у входа во Дворец молодежи в Степанакерте. Нагорный Карабах, 1 июля 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

30 июня 2013, 22:42

В Нагорном Карабахе пройдет международный фестиваль классической музыки «Тнджре»

В Нагорном Карабахе с 1 по 8 июля запланировано проведение Третьего международного фестиваля юных исполнителей классической музыки «Тнджре» с участием представителей из тринадцати стран мира.

«Это исполнители из Нагорного Карабаха, Армении, России, Белоруссии, США, Японии, Сингапура, Финляндии, Нидерландов, Словении, Литвы, Италии, Австрии», - сообщили в пресс-службе Министерства культуры и по вопросам молодежи Нагорного Карабаха, которое выступило организатором фестиваля.

Там пояснили, что целью мероприятия является приобщение молодых музыкантов Нагорного Карабаха к лучшим традициям мирового исполнительского искусства и создание в республике благоприятной среды для полноценного участия местных юных музыкантов в международной музыкальной жизни.

Немаловажным видят организаторы и повышение уровня классической музыкальной культуры молодых музыкантов, налаживание культурных связей с коллегами из разных стран.

Участники фестиваля выступят с сольными программами, а двенадцать концертов пройдут в разных концертных залах Степанакерта, Шуши, и в других районах республики. В рамках фестиваля состоятся мастер-классы по классам скрипки, фортепиано, фортепианного аккомпанемента, скрипичного и камерного ансамблей.

Символом и названием фестиваля выбран 2000-летний карабахский платан, на карабахском диалекте «Тнджре». Такой выбор сделан с целью привлечения внимания к сохранению и защите уникального природного памятника Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2011 году в Степанакерте прошел второй фестиваль классической музыки «Тнджре». В нем приняли участие музыканты из Нагорного Карабаха, России, Германии, Бельгии, Латвии, Литвы, Армении, Сингапура, Австрии.

Международный фестиваль классической музыки "Тнджре" впервые прошел в Карабахе с 28 июля по 3 августа 2010 года. Главным спонсором фестиваля является горно-обогатительный комбинат "Бейз метлс".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей