30 июня 2013, 22:15

В Грузии жители села Самтацкаро не дали односельчанам-мусульманам провести пятничную молитву

В Грузии православные жители села Самтацкаро Дедоплисцкаройского района не допустили проведения односельчанами-мусульманами коллективной пятничной молитвы 28 июня, сообщил мусульманин Сулико Хозреванидзе. Он утверждает, что в ходе инцидента была избита его жена.

По словам Хозреванидзе, православные не дали пройти в его дом прибывшим на молитву из близлежащих сел региона другим мусульманам, потребовав от хозяина дома "не устраивать сборищ мусульман" и покинуть Самтацкаро.

Расправу над мусульманской семьей остановило только вмешательство полиции, сообщает "Грузия-оnline".

Право на свободу вероисповедания дает Конституция Грузии, заявил журналистам Хозреванидзе. Он не намерен уходить из своего дома, и надеется на помощь властей.

В Самтацкаро проживает всего три мусульманина, однако на пятничный намаз в село к Хозреванидзе приходят несколько десятков их единоверцев из соседних населенных пунктов. 

Православные жители Самтацкаро, которых в селе подавляющее большинство, и ранее препятствовали проведению пятничных намазов односельчан-мусульман. Однако они заявляли журналистам, что протестуют не против молебнов, а против планов мусульман, поселившихся в Самтацкаро около 30 лет назад, построить в селе мечеть, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии и ранее имели место выступления на религиозной почве. Так, 7 марта члены неправительственной организации "Национальный фронт" провели в Тбилиси вблизи турецкого посольства акцию протеста против исламизации Аджарии. В самой Аджарии проводились митинги с требованием недопущения строительства мечети в Батуми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии