30 июня 2013, 22:15

В Грузии жители села Самтацкаро не дали односельчанам-мусульманам провести пятничную молитву

В Грузии православные жители села Самтацкаро Дедоплисцкаройского района не допустили проведения односельчанами-мусульманами коллективной пятничной молитвы 28 июня, сообщил мусульманин Сулико Хозреванидзе. Он утверждает, что в ходе инцидента была избита его жена.

По словам Хозреванидзе, православные не дали пройти в его дом прибывшим на молитву из близлежащих сел региона другим мусульманам, потребовав от хозяина дома "не устраивать сборищ мусульман" и покинуть Самтацкаро.

Расправу над мусульманской семьей остановило только вмешательство полиции, сообщает "Грузия-оnline".

Право на свободу вероисповедания дает Конституция Грузии, заявил журналистам Хозреванидзе. Он не намерен уходить из своего дома, и надеется на помощь властей.

В Самтацкаро проживает всего три мусульманина, однако на пятничный намаз в село к Хозреванидзе приходят несколько десятков их единоверцев из соседних населенных пунктов. 

Православные жители Самтацкаро, которых в селе подавляющее большинство, и ранее препятствовали проведению пятничных намазов односельчан-мусульман. Однако они заявляли журналистам, что протестуют не против молебнов, а против планов мусульман, поселившихся в Самтацкаро около 30 лет назад, построить в селе мечеть, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии и ранее имели место выступления на религиозной почве. Так, 7 марта члены неправительственной организации "Национальный фронт" провели в Тбилиси вблизи турецкого посольства акцию протеста против исламизации Аджарии. В самой Аджарии проводились митинги с требованием недопущения строительства мечети в Батуми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии