30 июня 2013, 19:29

В Калмыкии из-за угрозы нашествия саранчи введен режим повышенной готовности

В трех районах Калмыкии - Ики-Бурульском, Октябрьском и Лаганском - ввели режим повышенной готовности из-за угрозы нашествия саранчи.

Особый режим введен 28 июня постановлением председателя правительства Игоря Зотова в целях предупреждения угрозы возникновения ЧС в связи с массовым поражением растений саранчовыми вредителями.

Также установлен межмуниципальный уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время в Калмыкии саранча еще не встала на крыло. Поэтому борьба с нею ведется путем распыления химикатов с воздуха. В настоящее время саранча распространилась на территории более 15 тыс. гектаров. Химикатами обработано около 10 тыс. гектаров, пишет Smartnews.

В 2012 году площадь заражения саранчой в республике превысила 100 тысяч гектаров.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2011 году площадь распространения саранчи на территории Калмыкии составляла примерно 204 тысячи гектаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей