Дагестан, Махачкала, 29 июня 2013 г. Акция "Дербент - южный форпост России. Юрист Руслан Касумов в одиночном пикете у памятника Петру I на проспекте Гамзатова. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

29 июня 2013, 22:03

В городах Дагестана прошли одиночные пикеты в рамках акции "Дербент - южный форпост России"

Сегодня в Дагестане в рамках акции "Дербент - южный форпост России" прошли одиночные пикеты против переименования в Дербенте улицы Советская в улицу имени Гейдара Алиева. Акции  прошли в Махачкале, Каспийске, Дербенте и в Ахты, инцидентов, по данным организаторов, не было. 

Как сообщал "Кавказский узел", организаторы акции планировали провести митинги в Махачкале и Дербенте, но власти в Дагестане отказались согласовать митинги. В рамках акции митинг состоялся также в Москве, в акции приняли участие до 500 человек. 

Корреспондент "Кавказского узла" в режиме реального времени вел твитт-трансляцию с акции "Дербент - южный форпост России" в Москве, которая проходила на площади Яузские ворота у памятника "Пограничникам Отечества". Краткая версия твитт-трансляции доступна в Twitter "Кавказского узла".

Дагестан, Махачкала, 29 июня 2013 г. Акция "Дербент - южный форпост России". Альберт Эседов в одиночном пикете на Приморском бульваре. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"В столице Дагестана пикеты состоялись на центральной площади Махачкалы, на бульваре имени Сулеймана Стальского, возле министерства национальной политики Дагестана, а также возле памятников Расулу Гамзатову и Петру I, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель лезгинской общественной организации "Садвал" Альберт Эседов.

Участники пикетов заявили о нарушении прав аварцев, лезгин и других малых народов в Азербайджане, а также о необходимости принять меры для сохранения территориальной целостности России, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" принявший участие в акции юрист Руслан Касумов.

По словам организаторов, пикеты прошли спокойно, их проведению никто не мешал. 

Власти Азербайджана не комментировали заявления участников пикетов. Однако ранее эксперты и политологи Азербайджана выражали опасения в связи с возможными тайными действиями Кремля по поддержке сепаратистских движений в приграничных с Россией районах. О том, что Россия "раздувает лезгинский и аварский вопросы", чтобы заставить Азербайджан уступить в спорах о торговле газом, заявлял, в частности, политолог Вафа Гулузаде.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей