Дагестан, Махачкала, 29 июня 2013 г. Акция "Дербент - южный форпост России. Юрист Руслан Касумов в одиночном пикете у памятника Петру I на проспекте Гамзатова. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

29 июня 2013, 22:03

В городах Дагестана прошли одиночные пикеты в рамках акции "Дербент - южный форпост России"

Сегодня в Дагестане в рамках акции "Дербент - южный форпост России" прошли одиночные пикеты против переименования в Дербенте улицы Советская в улицу имени Гейдара Алиева. Акции  прошли в Махачкале, Каспийске, Дербенте и в Ахты, инцидентов, по данным организаторов, не было. 

Как сообщал "Кавказский узел", организаторы акции планировали провести митинги в Махачкале и Дербенте, но власти в Дагестане отказались согласовать митинги. В рамках акции митинг состоялся также в Москве, в акции приняли участие до 500 человек. 

Корреспондент "Кавказского узла" в режиме реального времени вел твитт-трансляцию с акции "Дербент - южный форпост России" в Москве, которая проходила на площади Яузские ворота у памятника "Пограничникам Отечества". Краткая версия твитт-трансляции доступна в Twitter "Кавказского узла".

Дагестан, Махачкала, 29 июня 2013 г. Акция "Дербент - южный форпост России". Альберт Эседов в одиночном пикете на Приморском бульваре. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"В столице Дагестана пикеты состоялись на центральной площади Махачкалы, на бульваре имени Сулеймана Стальского, возле министерства национальной политики Дагестана, а также возле памятников Расулу Гамзатову и Петру I, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель лезгинской общественной организации "Садвал" Альберт Эседов.

Участники пикетов заявили о нарушении прав аварцев, лезгин и других малых народов в Азербайджане, а также о необходимости принять меры для сохранения территориальной целостности России, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" принявший участие в акции юрист Руслан Касумов.

По словам организаторов, пикеты прошли спокойно, их проведению никто не мешал. 

Власти Азербайджана не комментировали заявления участников пикетов. Однако ранее эксперты и политологи Азербайджана выражали опасения в связи с возможными тайными действиями Кремля по поддержке сепаратистских движений в приграничных с Россией районах. О том, что Россия "раздувает лезгинский и аварский вопросы", чтобы заставить Азербайджан уступить в спорах о торговле газом, заявлял, в частности, политолог Вафа Гулузаде.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей