29 июня 2013, 18:10

В больницах Ростова-на-Дону в связи со вспышкой менингита остаются 73 ребенка

В Ростове-на-Дону 29 июня из больницы выписаны четыре ребенка после перенесенной энтеровирусной инфекции. В медучреждениях на лечении и под наблюдением в связи со вспышкой инфекции находятся 73 ребенка, сообщает минздрав региона. 

Как сообщал "Кавказский узел"вспышка менингита в Ростове-на-Дону началась 2 июня, когда в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, посещавший детский сад №83 "Теремок". Через два дня ребенок умер. В больницу поступали и другие дети из этого детсада, затем обходы медиков выявили заболевших контактных детей

Всего вспышка энтеровирусной инфекции затронула 189 детей, сообщается сегодня на сайте министерства здравоохранения Ростовской области. 

В детском инфекционном отделении больницы №1 Ростова-на-Дону по состоянию на 29 июня находятся на лечении 35 детей с подтвержденным диагнозом "энтеровирусной инфекции", из них 20 детей из очага инфекции и 15 детей, проживающих в других районах города. За время вспышки у 55 детей установлен диагноз "серозный менингит", из них продолжают стационарное лечение 18 детей.

В провизорном отделении детской городской больницы №2 Ростова-на-Дону находятся на наблюдении и лечении 38 детей из разных районов города. У 18 детей, не связанных с очагом эпидемически, установлен диагноз "энтеровирусной инфекции в легкой форме".

На амбулаторном лечении и наблюдении находятся 24 ребенка, в том числе семь детей из детского садика №83 и трое контактных, а также 14 детей, проживающих в микрорайоне "Темерник".

Напомним, вспышка инфекции также зарегистрирована в Таганроге. К 28 июня в городе были зарегистрированы 25 случаев заболевания детей. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии