Отделение полиции в Ниноцминде, провинция Самцхе-Джавахети, Грузия. Фото: http://www.facebook.com/SaakashviliMikheil

29 июня 2013, 15:01

В Грузии задержан брат армянского активиста Ваагна Чахаляна

Армен Чахалян, брат активиста Ваагна Чахаляна, более трех лет проведшего в грузинской тюрьме, задержан 28 июня в Грузии после драки между представителями армянской молодежи, сообщил сегодня руководитель гражданского движения "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян.

По его словам, вечером 28 июня между представителями армянской молодежи грузинских городов Ниноцминда и Ахалкалаки на бытовой почве произошел конфликт, переросший в драку с участием около 150 человек. Армена Чахаляна местные жители вызвали, чтобы тот остановил конфликт, поскольку имеет авторитет среди молодых людей.

"Однако по прибытии он фактически ничего не смог сделать, так как на месте уже были сотрудники ниноцминдской и ахалкалакской полиции и спецназа. Чахалян вместе с 30 друзьями был задержан", - приводит слова Арнольда Степаняна News.am.

Информацию о задержании Чахаляна подтвердил депутат парламента Армении, глава земляческого союза "Джавахк" Ширак Торосян, пишет ARMENIAToday.

Степанян сообщил, что Армен Чахалян содержится в городе Ахалцихе, к нему уже выехал адвокат. По мнению Степаняна, мотивом для задержания Армена могла стать активная общественно-политическая деятельность его брата, лидера политического движения "Демократический союз "Единый Джавахк" Ваагна Чахаляна.

"Кавказский узел" писал о том, что Ваагн Чахалян, приговоренный в Грузии в апреле 2009 года к десяти годам лишения свободы за незаконное проведение массовых акций и сопротивление полиции, вышел из тюрьмы 24 января 2013 года после принятия грузинскими властями закона "Об амнистии".

Вчера, 28 июня, гражданский суд отказал Ваагну Чахаляну в иске к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, экс-премьеру Вано Мерабишвили и бывшему главе администрации края Самцхе-Джавахети Гоге Хачидзе с требованием от них публичных извинений за его осуждение по сфабрикованным обвинениям.

Суд отклонил иск, посчитав требования Чахаляна "непонятными", а также указав, что он не выплатил необходимую пошлину. По словам Чахаляна, в течение 12 дней он намерен исправить все упущения и подать новый иск, пишет PanARMENIAN.

Задержание своего брата Ваагн Чахалян пока никак не прокомментировал.

Комментариев от правоохранительных органов Грузии относительно причин задержания Армена Чахаляна пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

23 ноября 2017, 06:56

23 ноября 2017, 06:38

23 ноября 2017, 06:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей