29 июня 2013, 12:16

В Москве проходит акция "Дербент - южный форпост России"

В Москве сегодня проходит акция "Дербент - южный форпост России", организаторы ожидают на мероприятии до 600 человек, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла". 

Корреспондент "Кавказского узла" в режиме реального времени ведет твитт-трансляцию с акции "Дербент - южный форпост России" в Москве, которая проходит на площади Яузские Ворота, у памятника "Пограничникам Отечества". Краткая версия твитт-трансляции доступна в Twitter "Кавказского узла".

Поводом для протестов послужило решение о переименовании центральной улицы Дербента в улицу имени Гейдара Алиева.

Организаторами акции являются Федеральная лезгинская национально-культурная автономия, общественная организация "Садвал", "Общество Храх-Уба". Организаторы убеждены, что влияние Азербайджана на политическую и экономическую ситуацию в Дагестане усиливается, а в результате страдают обычные люди, примером чего являются последствия передачи Азербайджану двух лезгинских сел, водосбора реки Самур и фактического отчуждения 2,5 тысяч га лезгинских пастбищных земельв рамках процесса демаркации российско-азербайджанской границы.

Оргкомитет митинга в Москве призвал на акцию всех, "кому небезразлична судьба древнего Дербента и других городов, улицы которых переименовываются в честь диктаторов других государств, присоединиться к акции и выразить свой протест против наглой экспансии Азербайджана, претендующего на земли Российской Федерации и меняющего облик российских городов".

Подобные акции были запланированы на сегодня также в Махачкале и Дербенте, но власти в Дагестане отказались согласовать митинги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей