29 июня 2013, 12:16

В Москве проходит акция "Дербент - южный форпост России"

В Москве сегодня проходит акция "Дербент - южный форпост России", организаторы ожидают на мероприятии до 600 человек, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла". 

Корреспондент "Кавказского узла" в режиме реального времени ведет твитт-трансляцию с акции "Дербент - южный форпост России" в Москве, которая проходит на площади Яузские Ворота, у памятника "Пограничникам Отечества". Краткая версия твитт-трансляции доступна в Twitter "Кавказского узла".

Поводом для протестов послужило решение о переименовании центральной улицы Дербента в улицу имени Гейдара Алиева.

Организаторами акции являются Федеральная лезгинская национально-культурная автономия, общественная организация "Садвал", "Общество Храх-Уба". Организаторы убеждены, что влияние Азербайджана на политическую и экономическую ситуацию в Дагестане усиливается, а в результате страдают обычные люди, примером чего являются последствия передачи Азербайджану двух лезгинских сел, водосбора реки Самур и фактического отчуждения 2,5 тысяч га лезгинских пастбищных земельв рамках процесса демаркации российско-азербайджанской границы.

Оргкомитет митинга в Москве призвал на акцию всех, "кому небезразлична судьба древнего Дербента и других городов, улицы которых переименовываются в честь диктаторов других государств, присоединиться к акции и выразить свой протест против наглой экспансии Азербайджана, претендующего на земли Российской Федерации и меняющего облик российских городов".

Подобные акции были запланированы на сегодня также в Махачкале и Дербенте, но власти в Дагестане отказались согласовать митинги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей