29 июня 2013, 11:23

В Хасавюрте взорван дом бизнесмена

Четверо вооруженных автоматами неизвестных в масках подорвали дом бизнесмена в ночь на 29 июня в дагестанском городе Хасавюрт, в результате инцидента никто не пострадал, сообщило МВД Дагестана.

В доме предпринимателя было подорвано взрывное устройство мощностью примерно 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

После этого неизвестные скрылись на автомобиле. Из людей никто не пострадал, однако домовладение получило значительные повреждения. В городе введен оперативный план «Вулкан-4», сообщается сегодня на сайте МВД Дагестана.

По словам представителя МВД Дагестана, после инцидента был поднят весь личный состав полиции Хасавюрта.

"Неизвестные взорвали дом бизнесмена в Хасавюрте, предварительно вывели его и его семью из дома под дулом пистолета. Это был своего рода акт устрашения", - заявил представитель МВД Дагестана.

По его данным, дом принадлежал Казбеку Алхаматову, племяннику бывшего главы Хасавюртовского района Алима Алхаматова, убитого в 2009 году в Москве, сообщает РИА Новости.

Владелец взорванного дома информацию МВД пока никак не прокомментировал.

Напомним, что 7 мая три самодельных взрывных устройства большой мощности были обнаружены и обезврежены в трех частных домах города Буйнакска в Дагестане. В свою очередь хозяева трех взорванных в Буйнакске домов заявили, что СВУ им подбросили силовики во время обысков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей