29 июня 2013, 06:32

В Дагестане задержан декан факультета ДГТУ по подозрению в получении взятки

Следственный комитет начал расследовать уголовное дело декана одного из факультетов Дагестанского государственного технического университета (ДГТУ) Ширали Юсуфова, который подозревается в получении взятки в 25 тыс. рублей.

По данным следствия, Ширали Юсуфов с мая по июнь 2013 года требовал от правомерно отчисленного студента взятку в размере 25 тыс. рублей за восстановление на учебе.

После получения информации о требованиях декана, сотрудники правоохранительных органов 6 июня задержали его при получении требуемой суммы. В настоящий момент в отношении Юсуфова избирается мера пресечения, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Ширали Юсуфов с июня 2012 года вел прием студентов, а также контролировал их отчисление и восстановление на учебе, сообщает РИА «Дагестан».

Комментария подозреваемого или его представителей пока не поступало.

«Кавказский узел» сообщал, что в середине июня МВД заявило о пресечении в республике деятельности группы преподавателей вузов, бравших взятки от студентов и абитуриентов.

Напомним, что в Дагестане имели место и другие факты взяточничества. Так, 18 июня был задержан по подозрению в получении взятки главный архитектор Дагестанских Огней Исматулла Рахметов. В феврале полиция обнаружила хищения денег, выделенных на капитальный ремонт жилого фонда и переселение граждан из аварийного жилья.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии