29 июня 2013, 05:50

В Чечне перед судом предстанет местный житель, задержанный в Башкирии

Уголовное дело жителя Чечни Саламбека Бачаева, обвиняемого в убийстве троих военнослужащих, краже оружия и подделке документов, передано в суд.

«Кавказский узел» сообщал, что Бачаева задержали 10 ноября в палате больницы башкирского города Ишимбая, где он лечился от туберкулеза. 20 ноября 2012 года он был передан чеченским правоохранителям. 

По данным следствия, Саламбек Бачаев в марте 2001 года в селе Новое Солокушино Наурского района с тремя знакомыми хотел похитить оружие. Они выследили трех военнослужащих, и совершили нападение на военных, когда те возвращались в часть. Военнослужащие были избиты и им были нанесены множественные ножевые ранения.

Своих жертв они перенесли на 200 метров от места нападения. Кроме того, как утверждает следствие, завладели ручным пулеметом, автоматом с подствольным гранатометом и боеприпасами к ним.

В декабре 2001 года Бачаев выехал из Чеченской Республики по подложному паспорту и поселился в Башкирии.

Двое участников нападения - Маазов и Ималиев с 2002 года отбывают наказание. В розыске находится третий подозреваемый - Нагалиев, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, что следствие Саламбека Бачаева членом северокавказского НВФ, руководимого полевым командиром Сайд-Эмином Дадаевым.

Комментариев обвиняемого или его представителей пока не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Архив новостей