29 июня 2013, 05:50

В Чечне перед судом предстанет местный житель, задержанный в Башкирии

Уголовное дело жителя Чечни Саламбека Бачаева, обвиняемого в убийстве троих военнослужащих, краже оружия и подделке документов, передано в суд.

«Кавказский узел» сообщал, что Бачаева задержали 10 ноября в палате больницы башкирского города Ишимбая, где он лечился от туберкулеза. 20 ноября 2012 года он был передан чеченским правоохранителям. 

По данным следствия, Саламбек Бачаев в марте 2001 года в селе Новое Солокушино Наурского района с тремя знакомыми хотел похитить оружие. Они выследили трех военнослужащих, и совершили нападение на военных, когда те возвращались в часть. Военнослужащие были избиты и им были нанесены множественные ножевые ранения.

Своих жертв они перенесли на 200 метров от места нападения. Кроме того, как утверждает следствие, завладели ручным пулеметом, автоматом с подствольным гранатометом и боеприпасами к ним.

В декабре 2001 года Бачаев выехал из Чеченской Республики по подложному паспорту и поселился в Башкирии.

Двое участников нападения - Маазов и Ималиев с 2002 года отбывают наказание. В розыске находится третий подозреваемый - Нагалиев, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, что следствие Саламбека Бачаева членом северокавказского НВФ, руководимого полевым командиром Сайд-Эмином Дадаевым.

Комментариев обвиняемого или его представителей пока не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 14:06

23 мая 2018, 13:47

  • Пашинян обвинил участников акций протеста в саботаже

    С повторным требованием прекратить акции гражданского неповиновения выступил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян, назвав подобные акции саботажем. При этом генпрокурор Армении и один из соратников Пашиняна назвали сегодня возможным освобождение членов "Сасна црер" и отставку мэра Еревана, которых добиваются протестующие.

23 мая 2018, 13:38

23 мая 2018, 13:00

23 мая 2018, 12:06

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей