29 июня 2013, 02:52

В Чечне передано в суд уголовное дело о крупных хищениях в воинской части

В Чечне следственные органы передали 27 июня в суд города Шали уголовное дело в отношении бывшего заведующего войсковой столовой, подозреваемого в хищении более 34 млн рублей. 34-летнему уроженцу Ставропольского края Ниязу Задегану грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что в январе прокуратура Чечни выявила крупные хищения продуктов в столовой войсковой части минобороны №65384.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, бывший заведующий столовой воинской части в городе Шали Нияз Задеган обвиняется в присвоении и растрате вверенного ему имущества в особо крупном размере.

"Как выяснилось, заведующий столовой "Астраград" воинской части 65384 в период с февраля по июль 2011 года путем предоставления недостоверных данных о потребностях в продуктах питания для солдатской столовой, которые им систематически завышались, присвоил денежные средства на общую сумму в 34 млн 373 тысяч 496 рублей, которыми затем распорядился по собственному усмотрению", - пояснили в правоохранительных органах.

"Уголовное дело по факту масштабных хищений в столовой войсковой части минобороны было возбуждено в июле прошлого года, а в январе 2013 года бывший заведующий столовой Нияз Задеган был арестован решением суда. Вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления в ходе следствия полностью доказана, и теперь суд должен решить его дальнейшую судьбу", - сказал представитель республиканской прокуратуры.

Он отметил, что Ниязу Задегану грозит не только лишение свободы сроком до десяти лет, но и крупный денежный штраф. Рассмотрение данного уголовного дела в Шалинском городском суде, по его словам, должно начаться на следующей неделе.

"Кавказский узел" пока не располагает какими-либо комментариями со стороны обвиняемого или его представителей.

Отметим, что в июне 2011 года следственные органы Чечни выявили факты махинаций с так называемыми "боевыми" выплатами сотрудникам правоохранительных органов на сумму более пяти миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Архив новостей