29 июня 2013, 02:52

В Чечне передано в суд уголовное дело о крупных хищениях в воинской части

В Чечне следственные органы передали 27 июня в суд города Шали уголовное дело в отношении бывшего заведующего войсковой столовой, подозреваемого в хищении более 34 млн рублей. 34-летнему уроженцу Ставропольского края Ниязу Задегану грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что в январе прокуратура Чечни выявила крупные хищения продуктов в столовой войсковой части минобороны №65384.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, бывший заведующий столовой воинской части в городе Шали Нияз Задеган обвиняется в присвоении и растрате вверенного ему имущества в особо крупном размере.

"Как выяснилось, заведующий столовой "Астраград" воинской части 65384 в период с февраля по июль 2011 года путем предоставления недостоверных данных о потребностях в продуктах питания для солдатской столовой, которые им систематически завышались, присвоил денежные средства на общую сумму в 34 млн 373 тысяч 496 рублей, которыми затем распорядился по собственному усмотрению", - пояснили в правоохранительных органах.

"Уголовное дело по факту масштабных хищений в столовой войсковой части минобороны было возбуждено в июле прошлого года, а в январе 2013 года бывший заведующий столовой Нияз Задеган был арестован решением суда. Вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления в ходе следствия полностью доказана, и теперь суд должен решить его дальнейшую судьбу", - сказал представитель республиканской прокуратуры.

Он отметил, что Ниязу Задегану грозит не только лишение свободы сроком до десяти лет, но и крупный денежный штраф. Рассмотрение данного уголовного дела в Шалинском городском суде, по его словам, должно начаться на следующей неделе.

"Кавказский узел" пока не располагает какими-либо комментариями со стороны обвиняемого или его представителей.

Отметим, что в июне 2011 года следственные органы Чечни выявили факты махинаций с так называемыми "боевыми" выплатами сотрудникам правоохранительных органов на сумму более пяти миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии