29 июня 2013, 00:48

Из-за нарушений на ЕГЭ в Дагестане будет уволен 31 сотрудник системы образования

Более 30 представителей органов управления образованием и школ Дагестана будут освобождены от занимаемых должностей в связи с нарушениями при проведении Единого государственного экзамена, заявил 28 июня начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора Евгений Семченко.

"Кавказский узел" сообщал о скандалах и происшествиях, связанных с проведением ЕГЭ в регионах юга России, в частности, о задержании сотрудника центра ЕГЭ минобразования и науки КБР, который подозревается в том, что организовал внесение в оригиналы контрольно-измерительных материалов изменений, о выдаче медицинских справок для досрочной сдачи экзамена в Ставропольском крае, о задержании в Чечне людей, которыу пытались оказать помощь школьникам при сдаче экзамена, о случаях отстранения школьников от экзамена в связи с обнаружениями у них мобильных телефонов, а также аннулирования результатов экзамена за выкладывание в Интернете заданий.

"В настоящее время направлены представления об освобождении от занимаемых должностей в Республике Дагестан 10 начальников управления образованием, 12 директоров образовательных учреждений", — сказал Семченко.

По его словам, также будут уволены "девять специалистов органов управления образованием регионального и муниципального уровня", пишет "Газета.ру".

Семченко отметил, что в ходе проверки ряда работ государственной экзаменационной комиссией Дагестана были обнаружены факты списывания. В итоге комиссия аннулировала оценки 420 работ по обществознанию, а также 140 работ по химии и 458 по биологии.

При этом начальник управления Рособрнадозора считает, что в Дагестане есть "политическая воля и желание" навести порядок в процедуре проведения ЕГЭ. Одновременно он полагает, что ситуация с ЕГЭ вызывает у населения "нездоровый ажиотаж", передает РБК.

Отметим, что временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов 26 июня посоветовал главам муниципальных образований увольнять директоров школ, где были допущены нарушения при сдаче ЕГЭ.

По его словам, на территории Дагестана были зарегистрированы массовые нарушения при проведении ЕГЭ. "Директоров школ, где допущены какие-либо нарушения при сдаче ЕГЭ, нужно освобождать от занимаемых должностей", - цитирует Абдулатипова ИТАР-ТАСС.

Комментарии от сотрудников школ по поводу решений об увольнениях пока не поступали.

Оценки половины высокобалльных (от 80 и выше) и 100-балльных работ ЕГЭ по ряду предметов оказались неоправданно завышены сотрудниками региональных экзаменационных комиссий, сделали вывод 24 июня специалисты Рособрнадзора. В связи с этим высокобальные работы будут перепроверены. В Дагестане, как установила проверка, 70% перепроверенных работ по биологии были списаны выпускниками друг у друга, либо с варианта, вывешенного в Интернете, а еще 4%, очевидно, имели доступ к стандартному ответу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Справочник

Все справки

Архив новостей