28 июня 2013, 21:43

В Кабардино-Балкарии спасатели спустили вниз тело погибшего в горах альпиниста

Спасатели завершили работы по спуску тела альпиниста из Санкт-Петербурга, погибшего при подъеме на одну из вершин в Черекском районе Кабардино-Балкарии.

Напомним, в ущелье Безенги Черекского района Кабардино-Балкарии 27 июня разбился альпинист из Санкт-Петербурга из незарегистрированной группы туристов.

"По состоянию на 12.00 28 июня в ущелье Безенги завершена операция по транспортировке тела погибшего альпиниста из Санкт-Петербурга с вершины горы Ак-Кая", - сообщили в главном управлении МЧС по КБР.

Тело затем было передано оперативно-следственной группе МВД России по Черекскому району, сказано на официальном сайте ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июня в Кабардино-Балкарии главным спасателем альплагеря "Безенги" Адилбием Ахкубековым было обнаружено тело альпиниста из Одессы Александра Ущаповского, погибшего в 2003 году при восхождении на гору Дых-Тау. Тогда альпинисты попали под снежную лавину. 23 июня в альплагерь "Безенги" прибыли альпинисты из Украины, чтобы забрать тело Ущаповского и доставить его на родину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей