28 июня 2013, 18:23

В Цимлянском районе Ростовской области в связи с засухой введен режим ЧС

Сегодня в связи с засухой в Цимлянском районе Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации. В зоне ЧС оказались шесть сельских поселений.

Как пояснили в МЧС РФ, режим чрезвычайной ситуации был введен с 16.00. "На сегодня уже погибли 18486 га сельскохозяйственных культур", - отметили в ведомстве.

По данным ведомства, в зоне ЧС оказались сельские поселения Калининское, Красноярское, Лозновское, Маркинское, Новоцимлянское, Саркеловское, сказано на официальном сайте МЧС РФ.

Причиненный материальный ущерб устанавливается, отмечается на сайте главного управления МЧС Ростовской области.

Ранее, 21 июня, режим ЧС из-за засухи был введен еще в одном районе области - в Заветинском. По состоянию на тот день, почвенная и атмосферная засуха, а также суховеи, продолжающиеся на территории района в течение шести дней, привели к гибели 21,73 тысячи гектаров сельскохозяйственных культур.

В целом, материальный ущерб может составить более 70 миллионов рублей, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 20:31

17 октября 2018, 19:58

17 октября 2018, 19:45

  • Протестующие покинули площадь в Магасе

    Участники митинга в Магасе раздадут нуждающимся продукты и напитки, которые привозили для протестующих, рассказали активисты. В день начала нового митинга протестующие почтят память жертв осетино-ингушского конфликта, сообщил правозащитник Магомед Муцольгов.

17 октября 2018, 19:36

17 октября 2018, 19:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей