28 июня 2013, 21:21

Суд по иску ПЦ "Мемориал" об отмене требования о регистрации организации как иностранного агента назначен на 31 июля

Замоскворецкий суд Москвы сегодня назначил на 31 июля рассмотрение по существу жалобы ПЦ "Мемориал" на действия прокуратуры, потребовавшей регистрации организации как иностранного агента.

Правозащитный центр "Мемориал" входит в состав историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" и занимается защитой прав человека, в том числе и на Северном Кавказе.

Как сообщал "Кавказский узел", внеплановую проверку ПЦ "Мемориал" прокуратура Москвы с привлечением экспертов минюста и налоговой начала 26 марта. По итогам проверки прокуратура пришла к выводу, что ПЦ "Мемориал" нарушены требования п. "б" ст.2 ф едерального закона от 12 января 1996 №7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и потребовала от организации зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В правозащитном центре посчитали выводы прокуратуры неверными и заявили о намерении их обжаловать. Предварительное заседание по жалобе ПЦ "Мемориал" переносилось два раза - 20 июня и 25 июня.

В иске ПЦ "Мемориал", поданном в суд, отмечается, что выводы прокуратуры о деятельности организации необоснованные, а информация, положенная в основу меры прокурорского реагирования, недостоверная.

Рассмотрение дела по существу назначено на 12.00 31 июля.

Отметим, что ПЦ "Мемориал" обжаловал 8 апреля саму проверку прокуратуры Москвы, а также действия проверяющих. 24 апреля суд отказал в удовлетворении заявления. Представители ПЦ "Мемориал" заявили о намерении обжаловать решение Замоскворецкого суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии