28 июня 2013, 21:21

Суд по иску ПЦ "Мемориал" об отмене требования о регистрации организации как иностранного агента назначен на 31 июля

Замоскворецкий суд Москвы сегодня назначил на 31 июля рассмотрение по существу жалобы ПЦ "Мемориал" на действия прокуратуры, потребовавшей регистрации организации как иностранного агента.

Правозащитный центр "Мемориал" входит в состав историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" и занимается защитой прав человека, в том числе и на Северном Кавказе.

Как сообщал "Кавказский узел", внеплановую проверку ПЦ "Мемориал" прокуратура Москвы с привлечением экспертов минюста и налоговой начала 26 марта. По итогам проверки прокуратура пришла к выводу, что ПЦ "Мемориал" нарушены требования п. "б" ст.2 ф едерального закона от 12 января 1996 №7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и потребовала от организации зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В правозащитном центре посчитали выводы прокуратуры неверными и заявили о намерении их обжаловать. Предварительное заседание по жалобе ПЦ "Мемориал" переносилось два раза - 20 июня и 25 июня.

В иске ПЦ "Мемориал", поданном в суд, отмечается, что выводы прокуратуры о деятельности организации необоснованные, а информация, положенная в основу меры прокурорского реагирования, недостоверная.

Рассмотрение дела по существу назначено на 12.00 31 июля.

Отметим, что ПЦ "Мемориал" обжаловал 8 апреля саму проверку прокуратуры Москвы, а также действия проверяющих. 24 апреля суд отказал в удовлетворении заявления. Представители ПЦ "Мемориал" заявили о намерении обжаловать решение Замоскворецкого суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей