28 июня 2013, 12:14

В Ставропольском крае 17 детей госпитализированы с герпетической ангиной

В результате массового заболевания воспитанников детского сада в Буденновском районе Ставропольского края госпитализированы 17 человек с диагнозом "ОРВИ, герпетическая ангина", сообщает сегодня краевая прокуратура.

В детсаде проведена дезинфекция и введен карантин, деятельность дошкольного учреждения приостановлена.

Сотрудники краевого отдела Роспотребнадзора проводят лабораторные исследования и пытаются установить причины вспышки герпетической ангины. После этого будет поставлен вопрос о привлечении к ответственности сотрудников детского сада, сообщается на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Подробностей о состоянии детей и месте госпитализации не сообщается. Комментариев от представителей детского учреждения относительно инцидента пока не поступало.

Согласно справочнику по болезням, герпетическая ангина характеризуется внезапным подъемом температуры тела, болью при глотании, иногда также болями в животе, диареей, тошнотой и рвотой. На задней стенке глотки и мягком небе больного могут быть высыпания. Заболевание начинается с гриппоподобного синдрома - больной чувствует снижение аппетита, недомогание, раздражительность, лихорадку и слабость.

"Кавказский узел" сообщал о том, что на Юге России была зафиксирована также вспышка менингита, первоначально заболевание появилось в одном из детских садов Ростова-на-Дону. Случаи заболевания менингитом были зафиксированы также в ТаганрогеСочиАзовеАстраханиВолгограде и Майкопе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Архив новостей
Все SMS-новости