01 июля 2002, 18:40

НАТО и демократический гражданский контроль над вооруженными силами

26-27 июня в Ереване состоялся семинар "НАТО и демократический гражданский контроль над вооруженными силами", организованный НАТО и Ереванским пресс-клубом при софинансировании Фонда Содействия-Армения Института открытого общества и при участии Женевского Центра демократического контроля над вооруженными силами (DCAF).

Участники встречи - представители НАТО, DCAF, министерств обороны и иностранных дел Армении постоянной Комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Национального Собрания РА, неполитических организаций и  СМИ Армении - обсудили роль вооруженных сил в контексте новых угроз безопасности, возникших в мире после событий 11 сентября 2001. В частности, затронуты вопросы осуществления демократического гражданского контроля над вооруженными силами, невоенными вооруженными силами (полицией, силами гражданской обороны, пограничными войсками), реформирования вооруженных сил в странах переходного периода, в том числе в Армении, а также взаимоотношения Североатлантического альянса и средств массовой информации, освещение ими вопросов безопасности на Южном Кавказе, роль гражданского общества и медиа в условиях демократии.

С докладами по этим темам выступили Фрэнк Боланд, заместитель директора по планированию вооруженных сил Отдела планирования безопасности и операций НАТО, Марина Капарини, научный сотрудник DCAF, Симон де Мансо, ответственная за связи с прессой Отдела информации и прессы НАТО, генерал-майор Миша Мелконян, начальник отдела по внешним связям и военному сотрудничеству Министерства обороны РА, Агаси Енокян, президент Армянского Центра политических и международных исследований, полковник Виктор Филиппов, координатор программ DCAF. Выступления экспертов от НАТО и DCAF сопровождались комментариями армянской стороны: в частности, исполнительного директора Армянской Атлантической Ассоциации Тевана Погосяна, руководителя Армянского Национального комитета международного движения по запрещению противопехотных мин Джеммы Асратян, президента Комитета солдатских матерей Греты Мирзоян и заместителя директора телекомпании "Прометей" Арама Сафаряна.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии