01 июля 2002, 18:40

НАТО и демократический гражданский контроль над вооруженными силами

26-27 июня в Ереване состоялся семинар "НАТО и демократический гражданский контроль над вооруженными силами", организованный НАТО и Ереванским пресс-клубом при софинансировании Фонда Содействия-Армения Института открытого общества и при участии Женевского Центра демократического контроля над вооруженными силами (DCAF).

Участники встречи - представители НАТО, DCAF, министерств обороны и иностранных дел Армении постоянной Комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Национального Собрания РА, неполитических организаций и  СМИ Армении - обсудили роль вооруженных сил в контексте новых угроз безопасности, возникших в мире после событий 11 сентября 2001. В частности, затронуты вопросы осуществления демократического гражданского контроля над вооруженными силами, невоенными вооруженными силами (полицией, силами гражданской обороны, пограничными войсками), реформирования вооруженных сил в странах переходного периода, в том числе в Армении, а также взаимоотношения Североатлантического альянса и средств массовой информации, освещение ими вопросов безопасности на Южном Кавказе, роль гражданского общества и медиа в условиях демократии.

С докладами по этим темам выступили Фрэнк Боланд, заместитель директора по планированию вооруженных сил Отдела планирования безопасности и операций НАТО, Марина Капарини, научный сотрудник DCAF, Симон де Мансо, ответственная за связи с прессой Отдела информации и прессы НАТО, генерал-майор Миша Мелконян, начальник отдела по внешним связям и военному сотрудничеству Министерства обороны РА, Агаси Енокян, президент Армянского Центра политических и международных исследований, полковник Виктор Филиппов, координатор программ DCAF. Выступления экспертов от НАТО и DCAF сопровождались комментариями армянской стороны: в частности, исполнительного директора Армянской Атлантической Ассоциации Тевана Погосяна, руководителя Армянского Национального комитета международного движения по запрещению противопехотных мин Джеммы Асратян, президента Комитета солдатских матерей Греты Мирзоян и заместителя директора телекомпании "Прометей" Арама Сафаряна.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей