28 июня 2013, 10:07

Transparency International требует проверить главного архитектора Еревана на злоупотребление положением

Правоохранительные органы начали подготовку к расследованию деятельности главного архитектора Еревана Нарека Саркисяна после заявления антикоррупционного центра Transparency International о возможном злоупотреблении им полномочиями.

В заявлении, поданном Transparency International в прокуратуру, говорится, что в проектно-строительных работах при строительстве в центре Еревана была задействована принадлежащая Саркисяну компания "Архитектурная мастерская "Нарек Саркисян"", хотя по закону главный архитектор города не имеет права заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью.

По данным Transparency International, компания проектировала гостиничный комплекс, строящийся рядом с памятником республиканского значения - зданием Армянского общества культурного сотрудничества с зарубежными странами (АОКС). Строительство комплекса поставило здание АОКС и прилегающие к нему территории под угрозу разрушения, пишет Arminfo.

Кроме того, антикоррупционным центром было выявлено, что в 2008-2011 годах, когда Саркисян работал в должности заместителя министра градостроительства, он также совмещал это с бизнесом, отмечает Epress.am.

Нарек Саркисян занимал должность главного архитектора Еревана с 1994 по 2004 год, и вновь занял ее в 2011 году. При его непосредственном участии было положено начало широкомасштабной застройке центра Еревана, напоминает Lragir.am.

Комментариев от Нарека Саркисяна или его представителей относительно заявления Transparency International пока не поступало. 11 июня главный архитектор заявил о том, что общественные организации пытаются провалить любую предлагаемую им программу и представить ее в сомнительном свете, отмечает NEWS.am.

"Кавказский узел" сообщал о том, что критику в адрес проектов Нарека Саркисяна ранее высказывали его коллеги-архитекторы: в частности, в 2012 году они выступали против строительства в Ереване Общенационального театра, а в 2011 - против строительства башни на здании правительств. По их мнению, из-за интенсивной застройки город теряет свой самобытный облик

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей