28 июня 2013, 10:07

Transparency International требует проверить главного архитектора Еревана на злоупотребление положением

Правоохранительные органы начали подготовку к расследованию деятельности главного архитектора Еревана Нарека Саркисяна после заявления антикоррупционного центра Transparency International о возможном злоупотреблении им полномочиями.

В заявлении, поданном Transparency International в прокуратуру, говорится, что в проектно-строительных работах при строительстве в центре Еревана была задействована принадлежащая Саркисяну компания "Архитектурная мастерская "Нарек Саркисян"", хотя по закону главный архитектор города не имеет права заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью.

По данным Transparency International, компания проектировала гостиничный комплекс, строящийся рядом с памятником республиканского значения - зданием Армянского общества культурного сотрудничества с зарубежными странами (АОКС). Строительство комплекса поставило здание АОКС и прилегающие к нему территории под угрозу разрушения, пишет Arminfo.

Кроме того, антикоррупционным центром было выявлено, что в 2008-2011 годах, когда Саркисян работал в должности заместителя министра градостроительства, он также совмещал это с бизнесом, отмечает Epress.am.

Нарек Саркисян занимал должность главного архитектора Еревана с 1994 по 2004 год, и вновь занял ее в 2011 году. При его непосредственном участии было положено начало широкомасштабной застройке центра Еревана, напоминает Lragir.am.

Комментариев от Нарека Саркисяна или его представителей относительно заявления Transparency International пока не поступало. 11 июня главный архитектор заявил о том, что общественные организации пытаются провалить любую предлагаемую им программу и представить ее в сомнительном свете, отмечает NEWS.am.

"Кавказский узел" сообщал о том, что критику в адрес проектов Нарека Саркисяна ранее высказывали его коллеги-архитекторы: в частности, в 2012 году они выступали против строительства в Ереване Общенационального театра, а в 2011 - против строительства башни на здании правительств. По их мнению, из-за интенсивной застройки город теряет свой самобытный облик

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости