Полицейская фуражка. Фото http://www.yuga.ru/

28 июня 2013, 09:30

В Кабардино-Балкарии полицейский обвиняется в том, что заставил свидетеля преступления заплатить ему

Прокуратура Лескенского района Кабардино-Балкарии направила в суд уголовное дело в отношении дознавателя местного отдела МВД по обвинению в мошенничестве и хищении чужого имущества с использованием служебного положения.

По версии следствия, сотрудник полиции совершил преступление в ходе дознания по уголовному делу, возбужденному по статье 228 УК РФ о незаконном приобретении, хранении и перевозки без цели сбыта наркотических средств в крупном размере в отношении местного жителя.

По делу проходили два человека, которые в момент задержания основного фигуранта дела находились в его автомобиле, и их действиям надлежало дать юридическую оценку на предмет их соучастия в преступлении. Полицейский выяснил, что эти граждане не являлись соучастниками, однако затребовал с них 30 000 рублей за их якобы незаконное освобождение от уголовной ответственности, и еще столько же – якобы на взятку за дачу положительных заключений, исключающих выявление наркомании либо факт употребления наркотических средств.

Всего полицейский, как установило следствие, получил от подозреваемого 56 тысяч рублей. В отношении него по материалу прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу в отношении полицейского утверждено прокурором Лескенского района и передано в суд, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы, его позиция относительно предъявляемого обвинения неизвестна.

В республике расследуются и другие дела о мошенничестве. Об одном из последних "Кавказский узел" информировал 24 июня. Как сообщило тогда республиканское МВД, сотрудники подразделения собственной безопасности министерства выявили случаи незаконной выдачи больничных листов за деньги работниками санитарной части республиканского министерства. В действиях сотрудников медсанчасти, как считают в МВД, усматриваются признаки мошенничества, служебного подлога, халатности и злоупотребления должностными полномочиями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей