Полицейская фуражка. Фото http://www.yuga.ru/

28 июня 2013, 09:30

В Кабардино-Балкарии полицейский обвиняется в том, что заставил свидетеля преступления заплатить ему

Прокуратура Лескенского района Кабардино-Балкарии направила в суд уголовное дело в отношении дознавателя местного отдела МВД по обвинению в мошенничестве и хищении чужого имущества с использованием служебного положения.

По версии следствия, сотрудник полиции совершил преступление в ходе дознания по уголовному делу, возбужденному по статье 228 УК РФ о незаконном приобретении, хранении и перевозки без цели сбыта наркотических средств в крупном размере в отношении местного жителя.

По делу проходили два человека, которые в момент задержания основного фигуранта дела находились в его автомобиле, и их действиям надлежало дать юридическую оценку на предмет их соучастия в преступлении. Полицейский выяснил, что эти граждане не являлись соучастниками, однако затребовал с них 30 000 рублей за их якобы незаконное освобождение от уголовной ответственности, и еще столько же – якобы на взятку за дачу положительных заключений, исключающих выявление наркомании либо факт употребления наркотических средств.

Всего полицейский, как установило следствие, получил от подозреваемого 56 тысяч рублей. В отношении него по материалу прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу в отношении полицейского утверждено прокурором Лескенского района и передано в суд, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы, его позиция относительно предъявляемого обвинения неизвестна.

В республике расследуются и другие дела о мошенничестве. Об одном из последних "Кавказский узел" информировал 24 июня. Как сообщило тогда республиканское МВД, сотрудники подразделения собственной безопасности министерства выявили случаи незаконной выдачи больничных листов за деньги работниками санитарной части республиканского министерства. В действиях сотрудников медсанчасти, как считают в МВД, усматриваются признаки мошенничества, служебного подлога, халатности и злоупотребления должностными полномочиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей