28 июня 2013, 08:50

Созданная в Ставрополе прокуратура города будет осуществлять надзор за органами власти

В Ставрополе начала функционировать прокуратура города, созданная приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки 4 апреля. В ее функции входит надзор за работой органов власти и координация между тремя существующими районными прокуратурами.

Прокуратура города Ставрополя начала функционировать 24 июня, сообщает пресс-служба прокуратуры края. Прием граждан осуществляется в здании по адресу проспект Карла Маркса, 79 (ранее здесь располагалось отделение Федерального казначейства).

Уже сформирован штат новой прокуратуры в составе десяти человек, в том числе набранных из трех существующих районных прокуратур города. Назначены два заместителя прокурора города – это советник юстиции Владимир Головко, 1966 г.р., и младший советник юстиции Станислав Король, 1979 г.р. (ранее были заместителями прокурора Октябрьского района Ставрополя). Головко исполняет обязанности руководителя прокуратуры до назначения прокурора приказом Генерального прокурора РФ.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узлаинформированный источник в прокуратуре края, сейчас рассматривается вопрос о назначении на эту должность старшего советника юстиции Игоря Никишина, 1967 г.р., который с марта 2010 года возглавляет Октябрьскую прокуратуру Ставрополя.

По словам источника, это объясняется тем, что новая городская прокуратура будут частично выполнять функции, которые ранее выполнялись Октябрьской районной – надзор за городскими органами власти, расположенными в Октябрьском районе краевого центра.

Новый надзорный орган был создан по личной инициативе прокурора края Юрия Турыгина, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора края по связям с общественностью Людмила Дулькина. Она подтвердила, что в полномочия городской прокуратуры будет входить осуществление прокурорского надзора за органами власти общегородского уровня – администрацией и ее ключевыми подразделениями (в частности, комитетом градостроительства), городской думой, УВД по городу и рядом других.

По словам Дулькиной, новый орган будет заниматься как осуществлением собственных надзорных функций за органами власти, так и координацией между тремя существующими районными прокуратурами в требующих того вопросах (например, при надзоре за ходом расследования дел, затрагивающих разные районы Ставрополя).

Отметим, что единая прокуратура Ставрополя существовала до 2002 года, ее возглавлял Евгений Петров, который после упразднения городского ведомства возглавил прокуратуру Промышленного района города.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости