28 июня 2013, 08:50

Созданная в Ставрополе прокуратура города будет осуществлять надзор за органами власти

В Ставрополе начала функционировать прокуратура города, созданная приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки 4 апреля. В ее функции входит надзор за работой органов власти и координация между тремя существующими районными прокуратурами.

Прокуратура города Ставрополя начала функционировать 24 июня, сообщает пресс-служба прокуратуры края. Прием граждан осуществляется в здании по адресу проспект Карла Маркса, 79 (ранее здесь располагалось отделение Федерального казначейства).

Уже сформирован штат новой прокуратуры в составе десяти человек, в том числе набранных из трех существующих районных прокуратур города. Назначены два заместителя прокурора города – это советник юстиции Владимир Головко, 1966 г.р., и младший советник юстиции Станислав Король, 1979 г.р. (ранее были заместителями прокурора Октябрьского района Ставрополя). Головко исполняет обязанности руководителя прокуратуры до назначения прокурора приказом Генерального прокурора РФ.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узлаинформированный источник в прокуратуре края, сейчас рассматривается вопрос о назначении на эту должность старшего советника юстиции Игоря Никишина, 1967 г.р., который с марта 2010 года возглавляет Октябрьскую прокуратуру Ставрополя.

По словам источника, это объясняется тем, что новая городская прокуратура будут частично выполнять функции, которые ранее выполнялись Октябрьской районной – надзор за городскими органами власти, расположенными в Октябрьском районе краевого центра.

Новый надзорный орган был создан по личной инициативе прокурора края Юрия Турыгина, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора края по связям с общественностью Людмила Дулькина. Она подтвердила, что в полномочия городской прокуратуры будет входить осуществление прокурорского надзора за органами власти общегородского уровня – администрацией и ее ключевыми подразделениями (в частности, комитетом градостроительства), городской думой, УВД по городу и рядом других.

По словам Дулькиной, новый орган будет заниматься как осуществлением собственных надзорных функций за органами власти, так и координацией между тремя существующими районными прокуратурами в требующих того вопросах (например, при надзоре за ходом расследования дел, затрагивающих разные районы Ставрополя).

Отметим, что единая прокуратура Ставрополя существовала до 2002 года, ее возглавлял Евгений Петров, который после упразднения городского ведомства возглавил прокуратуру Промышленного района города.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей