01 июля 2002, 18:36

Вашингтон обеспокоен событиями в Нардаране

Сотрудник бюро Госдепартамента США по странам Европы и Азии Билл Кеплер обнародовал реакцию официального Вашингтона на последние события в Hардаране и арест генерального секретаря Демократической партии Сардара Джалалоглу.

В распространенном им заявлении выражено беспокойство в связи с событиями в Hардаране и содержится призыв как к властям, так и жителям поселка решать все существующие проблемы мирным путем. Одновременно представитель Госдепа подчеркивает, что необходимо проведение "независимого расследования" причин гибели жителя поселка в ходе столкновений с полицией.

"В настоящее время ситуация выглядит спокойной, но мы продолжаем внимательный мониторинг ситуации. Наш посол передал нашу обеспокоенность министру внутренних дел Азербайджана Рамилю Усубову и другим членам правительства", - сказано в заявлении Кеплера.

Что касается ареста Джалалоглу, то Кеплер отмечает, что это произошло "при неясных обстоятельствах". Обвинения в хулиганстве в адрес Джалалоглу выглядят как "возврат к тактике советской эры", говорится в заявлении представителя Госдепа.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей